--> Teknopartner.id: Gadget | Informasi Teknologi Terpercaya, Kekinian, dan Bermanfaat
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan

Rabu, 15 Juli 2020

Mudah!! Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Mudah!! Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Teknopatner.id -  Halo, Sahabat Tekno, kita tentu tidak asing lagi dengan platform facebook. Semakin hari pengguna facebook bisa dibilang bertambah. Namun tidak sedikit pula yang benar-benar ingin keluar dari flatform tersebut secara permanen. Tentunya dengan berbagai alasan. Berikut ini tim teknopartner.id akan memberikan tips menghapus akun facebook secara permanent.

Cara Menghapus Akun FB Melalui PC

Berikut ini langkah-langkah untuk menghapus akun FB melalui PC:

1. Klik  menu Setting, lalu pilih menu Your Facebook Information. Selanjutnya, kita akan temukan tab Deactivate adn Deletion, klik tombol view. Jika setelan bahasa di FB anda bahasa Indonesia, maka sesuaikan saja atau lihat saja urutannya pada gambar berikut:


2. Pilih tab Permanently delete account, lalu klik Continue to Account Deactivation.



3. Masukan Password anda untuk konfirmasi, Jika sudah klik tombol Continue.



4. Pilih Alasan, kenapa anda ingin menghapus akun facebook anda.



5. Hapus Akun, Setelah menentukan alasan dan menekan tombol Deactivate, akan muncul jendela konfirmasi. Kalau kamu yakin untuk menghapus akun FB tersebut, langsung saja klik tombol Deactivate Now. Setelah itu, akun Facebook kamu akan nonaktif secara otomatis. 


Cara Menghapus Akun FB Pakai HP

Selain pakai PC menghapus akun fb juga bisa dilakukan melalui ponsel anda. berikut ini cara-caranya:

1. Login Facebook, Pertama, kamu bisa login ke akunmu lewat browser HP ataupun lewat aplikasi Facebook. Caranya seperti biasa, yakni masukkan email dan password.


2. Masuk ke menu Account Setting, Lalu, klik tombol hamburger di pojok kanan atas. Setelah itu, pilih menu Account Settings. Kemudian, klik opsi General.


3. Pilih tab Account, klik tombol Deactivate. Masukan password akun Facebook anda.


4. Anda juga dimintai alasan mengapa anda menghapus akun fb anda.  Untuk cara menghapus akun FB sementara, kamu bisa memilih opsi This is temporary, I'll be back. Sedangkan cara menghapus akun FB permanen bisa kamu lakukan dengan memilih alasan lainnya. Setelah memilih satu alasan, selanjutnya klik menu Deactivate. Kamu sudah berhasil menghapus akun Facebook kamu.

Demikianlah, cara mudah yang bisa anda lakukan jika ingin menghapus akun FB anda secara permanen.
Salam_

Selasa, 30 Juni 2020

Apa Sih Keunggulan C11 yang Katanya Punya Keunggulan Lebih Dibanding Versi Lainnya?

Apa Sih Keunggulan C11 yang Katanya Punya Keunggulan Lebih Dibanding Versi Lainnya?


Teknopartner.id - Realme baru saja meresmikan kehadiran Realme C11 di Indonesia dalam sebuah acara peluncuran online, Selasa (30/6/2020). Ponsel ini merupakan penerus Realme C2. 

Realme C11 pun akan menggantikan posisi C2 di Indonesia. Menurut Marketing Director Realme Indonesia, Palson Yi, smartphone C2 tidak akan dijual lagi setelah C11 datang.

"Realme C2 akan disetop produksinya dalam beberapa waktu dekat. Saat ini kami tinggal menunggu stok ponsel tersebut di pasar habis," ujar Palson.
Tampilan Realme C11 yang Sangat Elegan dan Smooth
(solopos.com)

Dia menambahkan, C2 memang sudah saatnya diganti lantaran sudah berumur lebih dari satu tahun. Realme C11 menawarkan spesifikasi yang lebih baik di rentang harga serupa.

Realme C11 memiliki layar panel IPS LCD beresolusi 720x1560 pixels dan berbentang 6,5 Inci. Layar ini memiliki ratio 20:9.

Realme C11 akan diotaki oleh MediaTek Helio G35 dengan CPU octa-core 2,3 GHz Cortex-A53. Adapun memori internal 32GB dan RAM 2GB. Ponsel ini pun sudah didukung Android 10.

Dari sisi fotografi, ponsel ini memiliki kamera belakang utama wide resolusi 13 MP dan kamera depth 2 MP. Adapun kamera depan buat selfie menggunakan kamera wide dengan resolusi 5 MP.

"Realme C11 membawa Mode Nightscape, fitur special berupa night camera yang diberikan oleh realme di kelasnya," ujar Realme dalam keterangan resmi.

Realme C11 akan dibekali dengan baterai 5000 mAh dengan charger 10W. Ponsel ini akan hadir dalam dua varian warna biru dan merah. Adapun di Eropa harga diprediksi 90 euro atau setara Rp 1,5 juta. Flash sales ponsel ini dilakukan pada 1 Juli 2020 di e-commerce tanah air.

Baterai 5000mAh Realme C11 bisa jadi powerbank

Dalam portolofio Realme, C11 memang menghuni segmen yang sama dengan C2, yakni di kisaran Rp 1,5 jutaan. Sementara, posisi Realme C3 sedikit lebih di atas dengan harga mendekati Rp 2 juta.

Saat ini, Realme C3 dibanderol dengan harga Rp 1,9 juta (3 GB/32 GB), sementara C11 dijual dengan harga Rp 1,6 juta (2 GB/32 GB) atau Rp 1,7 juta (3 GB/32 GB).

Dia menambahkan, C2 memang sudah saatnya diganti lantaran sudah berumur lebih dari satu tahun. Realme C11 menawarkan spesifikasi yang lebih baik di rentang harga serupa.

Dalam portolofio Realme, C11 memang menghuni segmen yang sama dengan C2, yakni di kisaran Rp 1,5 jutaan. Sementara, posisi Realme C3 sedikit lebih di atas dengan harga mendekati Rp 2 juta.

Saat ini, Realme C3 dibanderol dengan harga Rp 1,9 juta (3 GB/32 GB), sementara C11 dijual dengan harga Rp 1,6 juta (2 GB/32 GB) atau Rp 1,7 juta (3 GB/32 GB). 

(MSN/kompas)

Jumat, 22 Mei 2020

Back to Nokia, Jaringan 5G -nya Tanpa Tandingan

Back to Nokia, Jaringan 5G -nya Tanpa Tandingan

Teknopartner.id - Baru-baru ini Nokia mengumumkan jaringannya meraih rekor 5G tercepat di dunia dalam jaringan Over-the-Air (OTA) di Dallas, Texas, Amerika Serikat (AS).

Teknologi ini memanfaatkan spektrum 5G 800 MHz dari gelombang milimeter komersil dan fungsi dual connectivity (EN-DC). Nokia meraih kecepatan 5G hingga 4,7 Gbps pada uji coba di perangkat base station yang telah terpasang di sebagian besar jaringan komersial di AS.

Dengan demikian,bisa dipastikan jaringan 5G Nokia tanpa tandingan saat ini.

Nokia 5G diklaim terbaik saat ini, tanpa tandingan (image: tek.id)

Solusi ini tak hanya menyediakan kecepatan mobile broadband yang tak tertandingi bagi pengguna, tetapi juga memungkinkan operator menawarkan beragam layanan latency-sensitive bagi perusahaan, seperti layanan network slicing untuk aplikasi tertentu.

Kecepatan yang tercatat tersebut diraih dengan mengkombinasikan delapan saluran 100 MHz dari spektrum gelombang milimeter pada pita 28 GHz dan 39 GHz, menyediakan bandwidth 800 MHz, dan spektrum LTE 40 MHz menggunakan fungsi EN-DC yang terdapat pada solusi AirScale milik Nokia. 

EN-DC memungkinkan perangkat-perangkat tersambung secara serentak ke jaringan 5G dan LTE, serta mentransmisi dan menerima data dari kedua teknologi air-interface. Ini sudah cukup menjadi alasan konsumen untuk back to Nokia 5G

Artinya, perangkat dapat menerima hasil yang lebih tinggi dibandingkan ketika terhubung ke jaringan 5G atau LTE saja. Kecepatan ini diraih pada jaringan 5G cloud-base (vRAN) dan konfigurasi baseband klasik.

Lewat keterangan resminya, Nokia menjelaskan bahwa solusi AirScale Radio Access milik Nokia merupakan solusi 5G terdepan dan end-to-end sehingga memungkinkan operator secara global mengkapitalisasi aset-aset spektrum 5G mereka.

Solusi tersebut menawarkan scaling berkapasitas besar serta latensi dan konektivitas terdepan, yang mendukung semua teknologi air-interface berada pada perangkat akses radio yang sama.

"Ini adalah pencapaian besar yang mencerminkan kerja keras tim yang sangat brilian dan lancar. Apresiasi terdalam untuk setiap detil ketelitian dan kerja keras tim," komentar Chief Analyst dari LightCounting Market Research Stéphane Téral.

Dengan kata lain, menurut Téral, agregasi 8 komponen carrier dalam domain gelombang milimeter memperlihatkan kepada dunia bahwa terdapat MIMO yang jauh lebih besar dan membuka RAN tidak hanya untuk memberikan layanan 5G komersil yang berkualitas, tetapi juga membuka jalan bagi pengembangan sistem Terahertz di masa depan.

"Pencapaian ini sangat penting dan signifikan bagi pengembangan layanan 5G di AS, khususnya ketika konektivitas dan kapasitas merupakan hal yang sangat krusial," kata President of Mobile Networks Nokia Tommi Uitto.


"Ini memperlihatkan kepercayaan operator-operator terhadap portfolio end-to-end global kami dan berbagai progres yang telah kami lakukan untuk memberikan pengalaman 5G terbaik kepada pelanggan," sambungnya.

Ditambahkannya, Nokia telah memasok radio mmWave kepada sebagian besar operator di AS dan mereka berharap dapat terus melanjutkan kerja sama dengan para operator nantinya. (ded)

Senin, 18 Mei 2020

3 Smartphone OPPO dengan Kualitas Kamera Terbaik Saat Ini

3 Smartphone OPPO dengan Kualitas Kamera Terbaik Saat Ini

Teknopartner.id - Berbicara mengenai keunggula Smartphone dari sisi kualitas kamera tentu saja OPPO patut direkomedasikan. Setiap Keluaran terbaru dari Oppo selalu mengunggulkan kualitas kameranya. Berikut ini kami berikan informasi mengenai tiga smartphone OPPO yang memiliki kecanggihan kamera luar biasa. 

1.  OPPO A5 2020 Ultra Wide Quad Camera
Series OPPO A5 2020 (image: Oppo.com)

Apa yang anda bisa dapatkan dari smartphone super canggih ini? ini dia

A. 12MP Rear Quad Camera + 8MP Front Camera

OPPO A5 2020 memuat lima kamera terpisah ke dalam sebuah smartphone. Lensa 12MP pada kamera belakang untuk menciptakan resolusi foto yang maksimal. Lensa Ultra Wide 119° pada kamera belakang untuk foto panorama. Dua lensa pada kamera belakang untuk menyajikan efek potret artistik. Dan sebuah kamera depan 8MP yang didukung AI Beautification.

Apakah ini sudah cukup membuat wajah anda kincong di kamera?
Hasil Jepretan dengan Kamera Oppo A5 (image: oppo.com)

B. Ultra Wide Lens

Tangkap gambar lebih luas meski dalam ruangan sempit dengan lensa Ultra Wide bersudut 119° pada OPPO A5 2020. Kini setiap orang, bahkan setiap objek, dapat dimuat ke dalam satu foto dengan dimensi dan kedalaman yang lebih presisi.

C. Video Stability

Anda suka traveler? dan suka mengambil moment perjalanan anda lewat video? ini akan menjadi solusi terbaik buat anda.

Rekam setiap momen dengan jelas dan sempurna menggunakan Video Stability. Menyatukan EIS (Electronic Image Stabilization) dengan teknologi cerdas dan giroskop yang tertanam di dalam perangkat, A5 menyajikan perekaman video yang lebih stabil bahkan ketika Anda berjalan, berlari, atau berkendara.

D. 8MP Front AI Beautification Camera

Kamera depan 8MP pada A5 meningkatkan kualitas gambar dengan AI Beautification. Fitur ini secara otomatis mengidentifikasi usia dan memperhalus warna kulit berdasarkan jenis kelamin, serta menyesuaikan gambar menurut tren gaya masa kini.

2. Oppo Find X2 Pro
Oppo Find X2 Pro (image: aenalte.com)

Sejauh ini, Oppo Find X2 Pro adalah HP Oppo dengan kamera terbaik yang dapat Anda pilih. Smartphone yang rilis beberapa waktu lalu ini dilengkapi dengan pengaturan kamera yang hebat di belakang, HP ini berhasil membukukan skor DxOMark yang tinggi, yaitu 124 (134 untuk foto dan 104 untuk video). 

Itu menjadikannya sebagai ponsel dengan kamera terbaik ketiga di dunia versi firma tersebut (per 5/15/2020).

Kamera belakang Oppo Find X2 Pro terdiri dari tiga model. Pertama adalah sensor sudut lebar 48 MP dengan OIS dan dua jenis fokus otomatis. Selanjutnya ada kamera periskop 13 MP yang menawarkan 5x zoom optik, dan juga dilengkapi dengan OIS dan dua jenis fokus otomatis. Yang ketiga adalah sensor ultrawide 48 MP yang mengesankan, juga dengan dukungan fokus otomatis.

DxOMark menyebut kalau tangkapan HP ini mampu menghasilkan gambar yang berwarna bagus serta memiliki rentang dinamis yang luas. Kinerja fokus otomatisnya juga sangat mengesankan. Selain itu, bidikan zoom jarak dekat dan jarak jauhnya juga menawarkan detail yang bagus.

3. Oppo Reno3 Pro
Oppo Reno3 Pro (image: Oppo.com)

Smartphone beken dari Oppo yang satu ini benar-benar menakjubkan. Tidak tanggung-tanggung, smartphone ini memiliki empat kamera belakang yang masing-masing 64 MP + 13 MP + 8 MP + 2 MP. Waw, banget kan? ditambah dua kamera depan  dengan 44 MP + 2 MP. Wah, bisa dibayangkan ya, rasanya tidak ada titik yang terlewatkan di wajah anda jika anda ber-selfi dengan kamera smartphone ini.

Kamera utamanya adalah sensor 64 MP dengan ukuran piksel dan sensor masing-masing 0,8 μm dan 1/1.72″ serta bukaan f/1.7. Selanjutnya ada lensa telefoto dengan sensor 13 MP berbukaan f/2.4, kamera ultrawide 8 MP, dan sensor hitam putih 2 MP yang kemungkinan digunakan untuk informasi kedalaman.

Versi LTE dari Oppo Reno3 Pro 5G tersedia untuk pasar global, termasuk Indonesia. Beberapa bagian utama HP ini dibuat sedikit lebih rendah dari model 5G-nya, termasuk performa dan tampilan. Adapun di sektor kamera, secara angka Reno3 Pro mungkin lebih unggul.

BACA JUGA: Ini Harga dan Spesifikasi Oppo Reno3 di Indonesia

Itulah 3Smartphone Oppo dengan kualitas kamera terbaik versi teknopartner.id Anda bisa saja memiliki rekomendasi series Oppo lainnya yang menurut anda memiliki kamera terbaik. Silahkan tuliskan pengalaman anda di kolom komentar. (ded)

Rabu, 29 April 2020

Nih, Pesaing Apple Airpods Bisa Bikin Pendengaran Kamu Makin Jelas

Nih, Pesaing Apple Airpods Bisa Bikin Pendengaran Kamu Makin Jelas

Uzone.id - Google melakukan perilisan headphone Pixel Buds 2 pada hari Selasa (27/4/2020). Jika kita bandingkan dengan versi pertama yang dirilis 2017, Pixel Buds 2 sangat keren abis dan lebih kece tentunya.

sumber: hiptoro.com

Pixel Buds 2 memiliki permukaan yang peka terhadap sentuhan di kedua earbud yang membulat, menerima gesekan, ketukan serta saat menekan lama.

Selanjutnya  Google mengemas Pixel Buds 2 ini dengan driver speaker dinamis 12mm yang  tahan air  maupun keringat (IPX4).

Mikrofon pembentuk sinar ganda di setiap kuncup bekerja untuk menekan kebisingan.

Sementara, akselerometer suara mendeteksi perkataan melalui getaran tulang rahang pengguna.

Sensor kedekatan IR difungsikan untuk mendeteksi ketika tunas ada di telinga untuk memutar atau menjeda otomatis.

Dan yang paling mengagumkan adalah Baterai Pixel Buds 2 yang dalam sekali pengisian daya bisa bertahan 5 jam mendengarkan atau 2,5 jam berbicara.

Untuk pengisian daya selama 10 menit menyediakan waktu 2 jam untuk mendengarkan atau 1 jam bicara.


Google menyebutkan bahwa Pixel Buds 2 akan tetap terhubung walaupun perangkat Bluetooth 4.0+ berada pada jarak sekitar "tiga kamar di dalam ruangan atau lapangan sepak bola di luar ruangan."

Ponsel Android 6.0+ memperoleh manfaat dari Fast Pair, Find My Device, dan notifikasi yang mencantumkan persentase baterai untuk setiap komponen.

Konon, Pixel Buds 2 akan berfungsi sebagai headphone biasa di iOS dan sebagian besar komputer.

Mengaktifkan Asisten dimulai dengan "Hallo Google" untuk perintah cepat dan terjemahan real-time.

Sementara, Adaptive Sound otomatis menyesuaikan volume saat pengguna bergerak dari lingkungan sunyi ke yang keras. Begitu sebaliknya.

Pixel Buds 2 dipasarkan USD179 atau sekitar Rp2,7 juta (kurs Rp15.400 per USD1) dan tersedia empat warna: Oh So Orange, Clearly White, Quite Mint, dan Almost Black. Harga segitu sama dengan Apple Airpods 2 yang dipasarkan di Indonesia.

Namun, untuk sementara Pixel Buds 2 tersedia warna putih yang dijual lewat Google Store.

Sedangkan warna dan negara lainnya siap-siap saja mendapatkan Pixel Buds 2 dalam beberapa bulan mendatang.

Berikut cara mengoperasikan Pixel Buds 2:

  1. Untuk ketuk sekali: Play / Pause
  2. Ketuk dua kali: Trek berikutnya, tolak panggilan, atau hentikan Asisten
  3. Ketuk tiga kali: Trek sebelumnya
  4. Gesek ke depan: Naikkan volume
  5. Geser ke belakang: Volume lebih rendah
  6. Tekan dan tahan: Periksa notifikasi atau aktifkan Asisten
Nah, apakah kamu tertarik untuk membeli Pixel Buds 2, tentukan keputusanmu sekarang ya, jangan sampai ketinggalan dan kehabisan. (ahm)

Selasa, 28 April 2020

Realme Band: Smart Watch Kualitas Sultan. Harga 200-an

Realme Band: Smart Watch Kualitas Sultan. Harga 200-an

Teknopartner.id - Realme yang dikenal sebagai vendor smartphone, baru saja merilis Realme Band di Indonesia dengan harga Rp 299 ribu. Smartband ini hadir dengan layar warna 0,96 inci, USB direct charge, dan monitor detak jantung real-time. Waw keren kan? tidak kalah saing dong dengan jam tangan berkelas lainnya.

Meski  pun dibanderol dengan harga terjangkau, perangkat pendukung kebugaran ini dilengkapi dengan sejumlah fitur terkini. Cocok dong kalau digelari kualitas Sultan, harga 200an.

Realme Band di Indonesia dengan harga Rp 299 ribu (harga flash sale). 


Apa saja, berikut delapan fitur Realme Band yang patut kamu ketahui.


1. Layar Warna Besar

Realme Band hadir dengan layar warna besar 0.96 inci, yang mampu menampilkan lebih dari 65.000 warna untuk memeriksa data pengguna seperti waktu, langkah, dan pemberitahuan aplikasi secara menarik dan dinamis.

Perangkat ini juga dapat menampilkan karakter sebanyak 64 huruf pada satu halaman. Juga membawa fitur tombol sentuh, memungkinkan layar untuk dioperasikan dengan mudah dan intuitif.

Layar besar penuh warna dari Realme Band ini akan menawarkan pengalaman menggunakan smart watch yang eksklusif di segmennya.

2. Real-time Heart Rate Monitor

Sensor detak jantung optik PPG presisi tinggi secara akurat mengukur denyut jantung real-time setiap 5 menit secara otomatis, memungkinkan pengguna mengawasi kesehatannya.

Melalui sensor detak jantung optik PPG bawaan, cahaya dari Band dapat mencapai kulit, kemudian cahaya dipantulkan dan diterima melalui sensor Band.

3. USB Direct Charge

Realme mengintegrasikan port USB Direct Charge ke smart band. Pengguna tidak perlu lagi mencari kabel pengisian daya.

Tarik tali silikon dan pengguna siap untuk mengisi daya smart band ke pengisi daya USB standar apa pun untuk mengisi baterai.

Realme Band dilengkapi dengan baterai 90mAh (BIS) dimana sekali pengisian daya akan cukup untuk penggunaan selama seminggu.

4. Smart Notification

Realme Band dapat menerima hampir semua pemberitahuan aplikasi dan menampilkan beberapa ikon yang sesuai (Facebook, WhatsApp, Instagram, Twitter, TikTok, YouTube, Messenger, SMS). Pengguna akan lebih nyaman untuk melihat konten pesan telepon pada layar Realme Band secara langsung.

BACA JUGA: Samsung Sedang Siapkan Ponsel Yang Memiliki Kamera Top-up

5. Intelligent Sports Tracker

Realme Band mendukung 9 mode olahraga yang mencakup hampir semua olahraga paling populer di kalangan anak muda di Indonesia seperti berjalan, berlari, yoga, dan banyak lagi.

Mode ini juga mendukung alarm detak jantung untuk mengingatkan pengguna jika denyut jantung terdeteksi melebihi nilai tertentu ketika pengguna berolahraga. Jadi pengguna dapat beristirahat, mengambil napas dalam-dalam dan melanjutkan olahraga dengan aman.

6. Desain Stylish & IP68 Waterproof Certification

Terdapat 5 opsi watch face untuk Realme Band dimana pengguna cukup memilih dan mengubah ke watch face favorit melalui aplikasi Realme Link.

Realme Band hadir dengan sertifikasi IP68, yang berarti terlindungi dari kotoran, debu, pasir, dan air. IP68 berarti Realme Band dapat mencegah masuknya benda-benda eksternal dan memastikan bahwa tidak ada kerusakan yang disebabkan oleh perendaman.

Hadir dengan dua pilihan warna yang bergaya, hitam dan hijau, memberikan lebih banyak pilihan bagi anak muda agar sesuai dengan gaya hidup fesyen mereka. Realme Band beratnya hanya 20g, terbuat dari bahan polimer yang ringan dan ramah lingkungan.



7. Sleep Quality Monitor & Idle Alert

Dengan melacak pergerakan dan detak jantung, algoritma dapat secara cerdas menganalisis kualitas tidur dan menghasilkan laporan yang membantu pengguna mengetahui lebih banyak tentang pola tidurnya.

Setelah duduk dalam jangka waktu yang lama, Realme Band akan secara otomatis mengingatkan pengguna untuk bergerak atau berjalan-jalan.

Fitur tersebut juga dapat membantu pengguna untuk minum air secara teratur, menjaga tetap terhidrasi dan sehat.

8.  Aplikasi Realme Link

Aplikasi Realme Link adalah pusat aplikasi untuk menghubungkan smartphone Realme dan produk AIoT, termasuk empat pilar produk AIoT lainnya: layar pintar, speaker pintar, jam tangan pintar, dan headphone pintar. Antarmuka Realme UI sangat mudah dimengerti dan dioperasikan oleh pengguna.

Pengguna akan dapat mengakses semua data kapan saja dan di mana saja. Realme Link juga akan menginformasikan pembaruan ke semua perangkat IoT Realme. Saat mengganti smartphone, pengguna akan dapat mentransfer data ke perangkat baru melalui aplikasi ini tanpa kehilangan data.

Terakhir namun tidak kalah pentingnya, Realme Link juga merangkum profil kesehatan
pengguna untuk membantu pengguna mengetahui lebih banyak tentang tubuh anda. (ded)

Senin, 27 April 2020

WAW: Redmi K30i Jadi Smartphone 5G Termurah di Pasaran

WAW: Redmi K30i Jadi Smartphone 5G Termurah di Pasaran

Teknopartner.id - Redmi K30 diluncurkan pada Desember 2019, dan menjadi smartphone dengan koneksi 5G paling murah di pasaran saat ini.

Keunggulannya, ialah dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 765G dan kamera 64MP. Saat ini ponsel pintar ini dijual di Tiongkok seharga USD 285 atau setara Rp 4,4 juta. Lumayan dong dibanding dengan merek lain yang dengan dukungan 5G.

Tampilan Eksklusif dari Redmi K30 (liputan6.com)

Dikutip dari GSM Arena, Redmi akan meluncurkan varian lain seri K30 pada akhir bulan ini. Mengusung nama Redmi K30i, smartphone ini akan tetap hadir dengan kemampuan 5G serupa dengan Redmi K30.

Bedanya, Redmi K30i akan dilengkapi dengan kamera 48MP ketimbang sensor sebesar 64MP, dan akan dijual seharga USD 255 atau Rp 3,9 jutaan. Nah, ini lebih murah lagi, Sobat. 


Selain kamera, Redmi K30i memiliki spesifikasi hardware yang serupa dengan varian standarnya. dilansir dari ITHome, smartphone ini akan mengusung prosesor Snapdragon 765G, RAM 6GB, dan memori 64GB. Sisa konfigurasi kamera, termasuk 8MP ultrawide, 2MP depth sensor, dan 5MP macro.

Pokonya top cer banget dah, buat foto-foto dan video. (ded)
Samsung Sedang Siapkan Ponsel Yang Memiliki Kamera Top-up

Samsung Sedang Siapkan Ponsel Yang Memiliki Kamera Top-up

Teknopartner.id--Kabar Baru-baru ini perusahaan samsung akan menyiapkan ponsel terbarunya, namun ponsel yang keluarkan kali ini tidak biasa, Samsung  akan luncurkan ponsel yang mengadopsi kamera pop-u.

Dikutip dari Engadget, Senin, 27 April 2020, sebuah laman yang kerap memberikan bocoran akurat terkait industri ponsel dunia, telah mengungkap rumor ini. Laman OnLeaks dan Pigtou telah memposting gambar smartphone yang dipercaya sebagai produk terbaru Samsung.

samsung pop-up

Dalam gambar render tersebut, kamera pop-up berada di bagian atas ponsel. Kamera itu akan muncul otomatis jika dibutuhkan untuk menangkap gambar selfie. Kamera ini dipercaya sebagai kamera selfie karena di bagian belakang masih ada tiga kamera utama yang tersemat di bodi.


Namun sepertinya bukan kamera yang menjadi daya tarik smartphone rumor itu. Dipercaya, kelebihan dari smartphone Samsung ini adalah layarnya yang cukup lebar, berukuran lebih dari 6,5 inci.

Namun sayangnya, belum banyak Informasi detil yang dipaparkan oleh OnLeaks dan Pigtou. Hanya saja dipastikan jika ini adalah ponsel seri A atau versi murah dari lini ponsel Samsung yang ada di dunia.

Hal ini diyakini dari adanya fungsi fingerprint sensor di bagian belakang bodi. Ini membuktikan jika layar 6,5 inci merupakan daya tarik utama, sisanya hanyalah hanya pelengkap saja.

Jika memang rumor ini benar maka berarti Samsung memang sedang berupaya untuk membuat ponsel tanpa bezel, tanpa notch.(Als)
Jutaan iPhone Terancam Dibobol Hacker, Ketahui Sebabnya

Jutaan iPhone Terancam Dibobol Hacker, Ketahui Sebabnya

Teknopartner.id - Saat ini Apple menghadapi masalah besar soal keamanan, setelah dilaporkan adanya bug atau celah keamanan pada iOS. Hal ini bisa berdampak pada jutaan iPhone lama maupun baru. Temuan ini membuat pemilik iPhone harus berhati-hati.

Menurut laporan majalah Forbes, perusahaan keamanan ZecOps mengklaim bahwa setiap iPhone dan juga iPad yang menjalankan sistem operasi versi iOS 6 atau yang lebih baru rentan terhadap serangan peretasan jarak jauh. Laporan dari ZecOps telah dikonfirmasi oleh Apple.

Pengguna I Phone Diminta untuk Terus Waspada (foto: liputan 6)

Apa yang ditemukan oleh ZecOps ini adalah kerentanan serius dalam aplikasi bawaan iOS, yaitu "Mail" yang memungkinkan penyerang untuk membobol iPhone dari jarak jauh dan mendapatkan kendali atas kotak masuk mereka.

ZecOps tidak hanya menemukan bahwa serangan dapat terjadi tanpa sepengetahuan pemilik iPhone, tetapi juga telah terjadi selama lebih dari dua tahun yang lalu, dengan serangan pertama yang terdeteksi sejak Januari 2018.

ZecOps menemukan bahwa serangan lebih mudah dilakukan di iOS 13 ketimbang generasi iOS sebelumnya. Misalnya, ZecOps menjelaskan bahwa dengan iOS 12, penyerang mengharuskan pengguna iPhone untuk membuka email jahat yang dikirimkan peretas. Tetapi di iOS 13, itu dapat dipicu tanpa bantuan, hanya dari aplikasi Mail yang dibuka di background, tanpa membuka email yang dikirimkan.

Dalam laporan Reuters, Apple pada hari Rabu (22/4) mengakui kerentanan yang ada dalam perangkat lunaknya untuk aplikasi Mail di iPhone dan iPad, dan perusahaan mengatakan telah mengembangkan perbaikan dalam pembaruan yang akan datang ke jutaan perangkat yang telah dijual secara global.

Namun Apple telah mengkonfirmasi kepada media Vice Motherboard, bahwa mereka telah menambal atas kerentanan di iOS 13.4.5 beta terbaru dan akan mempercepat peluncurannya dalam waktu dekat.

Namun, pada hari Kamis (23/4), Apple membantah bukti ZecOps bahwa peretasan telah digunakan terhadap pengguna iPhone atau iPad di seluruh dunia.

BACA JUGA: 3 Tips Penting untuk Pemakaian Smartphone Harian Tetap Aman

"Kami telah menyelidiki dengan seksama laporan peneliti berdasarkan informasi yang diberikan. Akhirnya telah menyimpulkan masalah ini tidak menimbulkan risiko langsung bagi pengguna kami," kata Apple dalam sebuah pernyataan.

"Peneliti mengidentifikasi tiga masalah di Mail, tetapi mereka sendiri tidak cukup untuk mem-bypass perlindungan keamanan iPhone dan iPad, dan kami tidak menemukan bukti bahwa mereka digunakan terhadap pelanggan," tambahnya.

Menanggapi pernyataan Apple, ZecOps mengatakan pihaknya menemukan bukti peretasan terkait terhadap "beberapa organisasi" dan mereka akan membagikan informasi teknis tambahan begitu Apple merilis pembaruan peranti lunaknya kepada publik.

ZecOps menyatakan ada dua cara untuk tetap aman dari serangan hacker. Pertama, nonaktifkan aplikasi Mail, Kedua, gunakan aplikasi pihak ketiga, seperti Gmail atau Outlook.

Teknik peretasan yang dilakukan pada iPhone dapat memengaruhi jutaan orang karena popularitas perangkat ini di dunia. Pada 2019, Apple mengatakan ada sekitar 900 juta iPhone yang digunakan secara aktif di seluruh dunia. Semoga saja peretasan ini tidak berdampak serius kepada penggunanya. (ded)

BACA JUGA: Tips Sederhana Hapus Semua History di Facebook

Sabtu, 25 April 2020

TERUNGKAP: Tanggal Rilis dan Bocoran Spesifikasi LG Velvet

TERUNGKAP: Tanggal Rilis dan Bocoran Spesifikasi LG Velvet

Teknopartner.id - Berdasarkan kabar yang beredar, LG akan mengumumkan ponsel pintar seri terbarunya pada 15 Mei 2020 mendatang. LG Velvet merupakan smartphone kelas menengah yang bakal menggantikan lini seri-G milik perusahaannya. 

Namun dari trailer yang disebar LG, ponsel pintar baru LG itu akan diluncurkan secara resmi pada 7 Mei 2020 pukul 8 pagi (WIB). 

Tampilan Modis LG Velvet

Dilansir Gizchina, Sabtu (25/4/2020), LG Velvet akan menghadirkan pengaturan tiga kamera di belakang bodi smartphone.

Tidak hanya itu, LG juga 'membocorkan' varian warna smartphone ini saat diluncurkan nanti, yakni Aurora White, Aurora Gray, Aurora Green, dan Illusion Sunset.

Lebih lanjut, informasi spesifikasi yang dapat dikonfirmasi tentang LG Vlevet ini adalah prosesor Snapdragon 765G. Atau anda dapat juga mengunjungi laman berikut ini (LG Velvet)

Dengan kemampuan prosesor ini, LG Velvet sudah dapat dipastikan akan mendukung jaringan 5G.

Untuk layar LG akan menyematkan panel OLED berukuran 6,7 inci atau 6,9 inci, dilengkapi dengan pembaca sidik jari di dalam layar.


Smartphone ini didukung oleh baterai berkapasitas 4000mAH, dan tiga kamera utama dengan sensor utamanya 48MP. (Ded)

Sayang Dengan Ponsel Anda ?  Ini Cara Menjaga Batrai Ponsel Anda Agar Tidak Cepat Soak

Sayang Dengan Ponsel Anda ? Ini Cara Menjaga Batrai Ponsel Anda Agar Tidak Cepat Soak

Teknoparner.id--Salah satu kebutuhan manusia dari segi teknologi, salah satunya adalah ponsel, peran ponsel dalam kehidupan sehari-hari begitu penting, karena ponsel perangkat yang peraktis, bisa di bawa kemana-mana, juga tahan dalam penggunaan batrai.

Ilustrasi Pengisian Batrai Ponsel yang tak terkontrol (Teknopartner.com)

Akan tetapi ada kelemahan yang terjadi ketika kita tidak dapat menjaga ponsel dengan baik, di antaranya batrai yang tidak terkontrol dalam penggunaanya, Nah, untuk itu berikut ada beberapa cara agar Batrai pada ponsel Anda tetap tahan, meskipun Anda sudah lama menggunakan ponsel tersebut.

1.Jangan Gunakan Ketika Pengisian

Terkadang, kondisi ini yang paling sering menimbulkan soak pada Batrai ponsel Anda, karena ponsel digunakan ketika sedang pengisian batrai, yang seharusnya ketika ponsel sedang pengisian, jangan dioprasikan terlebih dahulu, kecuali Anda sedang dalam kondisi penting, dalam penggunaan ponsel.


2.Jangan Sering Lakukan Pengisian

Hal ini sering terjadi kepada beberapa pengguna yang baru mengoprasikan ponsel, ketika Anda melihat batrai pada ponsel Anda sudah sekitar 50%, Anda kira itu sudah sedikit, namun itu hal yang salah, kondisi batrai dari 100% sampai 20% itu masih di bilang standar, jadi ketika batrai Anda masih di sekitar Antara 100% sampai 20% sebaiknya jangan lakukan pengisian dahulu, karena normalnya ponsel yang tidak di gunakan untuk gaming, pengisian dilakukan satu kali sehari.

3.Jangan Sampai ponsel lowbat

Nah, sobat teknopartner, jika tadi yang nomor dua menjelaskan tidak boleh melakukan pengisian terlalu sering, akan tetapi yang Anda harus ingat, ketika ponsel Anda sering mati, karena batrai yang sangat sedikit, hingga 0%, ini adalah salah satu pemicu yang cepat menuju batrai soak, karena batrai tidak boleh kosong sekali, hal itu dapat merusak batrai.(Als)

Jumat, 24 April 2020

Mac Dengan Prosesor ARM 5 nm, Akan di Luncurkan 2021

Mac Dengan Prosesor ARM 5 nm, Akan di Luncurkan 2021

Teknopartner.id--Kabarnya perusaan Apple akan merilis di tahun 2021, salah satu Mac yang memiliki prosesor ARM, dan kabarnya juga Mac tersebut tidak lagi menggunakan prosesor buatan Intel, ada tiga prosesor Mac yang lagi dikembangkan lewat projek Kalamata,dan keseluruhan berbasis pada chip A14.

Apple seri Mac (Apple)
Dikutip dari Bloomberg, Jumat (24/4/2020), prosesor ARM generasi pertama ini akan mempunyai CPU 12 core dengan delapan core 'Firestorm' dengan performa tinggi dan empat core 'Icestorm' hemat energi.

Apple sudah sejak lama dikabarkan mengembangkan prosesor ARM untuk menggantikan prosesor Intel yang dipakai di perangkat Mac-nya. Bahkan, kabarya juga sudah beredar setidaknya sejak 2012.

Akan tetapi menurut pengamatan baru-baru ini dari Ming-Chi Kuo menyebut Mac berprosesor ARM mungkin akan dirilis pada tahun 2021. Meski ada kemungkinan peluncurannya bisa tertunda karena pandemi Corona.

Prosesor ARM yang ada saat ini pun punya konsumsi daya yang sangat efisien, yang tentunya bisa meningkatkan daya tahan baterai. Selain itu penggunaan prosesor ARM ini diperkirakan bisa mengurangi biaya komponen prosesor sekitar 40% sampai 60%.


Berikut adalah fakta-fakta prosesor ARM Apple tersebut:

1.Ada tiga system on a chip (SoC) yang dikembangkan untuk Mac dan berbasis dari prosesor A14 untuk perangkat iPhone dan iPad. Apple sepertinya bakal memberikan siklus pengembangan yang sama untuk prosesor laptop dan mobilenya.

2.Chip Mac ini bakal diproduksi oleh TSMC dengan pabrikasi 5nm.

3.Chip pertama ini punya delapan core 'kencang' dan 4 core hemat energi, totalnya 12. Sebagai perbandingan, chip A12Z yang dipakai iPad Pro terbaru punya delapan core, yaitu empat core kencang dan empat core hemat energi.

4.Selain CPU, SoC ini juga tentunya dilengkapi GPU

5.Meski berubah memakai prosesor ARM, Mac bakal tetap menjalankan macOS, bukan pindah ke iOS. Langkah serupa diambil Microsoft untuk laptop Windows yang memakai prosesor ARM buatan Qualcomm.

6.Chip ARM untuk Mac ini diperkirakan hanya akan tersedia di MacBook biasa, karena chip ARM belum bisa menyamai performa prosesor Intel di MacBook Pro, iMac, dan Mac Pro.

7.2018 lalu Apple disebut sudah sukses mengembangkan chip Mac berbasis prosesor A12X yang dipakai di iPad Pro saat itu. Kesuksesan ini diperkirakan memberikan Apple kepercayaan diri untuk melakukan transisi pada awal 2020.(Als)
Ternyata Ada Celah Keamanan Pada Aplikasi Email iPhone dan iPad

Ternyata Ada Celah Keamanan Pada Aplikasi Email iPhone dan iPad

Teknopartne.id--Salah satu produsen ponsel yang terkenal dengan tingkat keamanan yang di bilang tinggi, yaitu Apple, akan tetapi baru-baru ini di temukan celah keamanan pada iPhone dan iPad.

iPhone dan iPad (Teknopartner.id)

Di kabarkan bahwa Mail bawaan pada iPhone dan iPad memiliki sebuah celah keamanan yang berpotensi untuk dimanfaatkan dan dieksploitasi peretas.Perusahaan riset keamanan ZecOps mengungkap bagaimana para peretas dapat menyebarkan malware melalui email. 

Para pengguna disebut tak perlu mengklik atau mengunduh apapun untuk terjangkit malware tersebut, sebab tidak ada tautan atau perintah untuk mengunduh file.Serangan ini dipicu via email kosong yang diterima di aplikasi Mail bawaan iOS, menjadikan ponsel tidak dapat berfungsi dan memaksanya melakukan reboot atau seperti di hack.

Pada serangan ini juga, ketika pada saat serangan mail tersebut terjadi, email yang menyerang tersebut tidak ada riwayat pada ponsel korban yang di serang.



Email tersebut tidak selalu berukuran besar, namun dapat menyebabkan RAM kelebihan beban kerja dengan menggunakan Rich Text Format (RTF), multi-part dan format lain yang mengonsumsi banyak memori.

Di antara para korban adalah orang-orang dari organisasi Fortune 500 di Amerika Utara dan seorang eksekutif dari perusahaan operator seluler di Jepang, serta seorang jurnalis di Eropa, VIP asal Jerman, MSSP dari Arab Saudi dan Israel, dan eksekutif perusahaan asal Swiss, demikian menurut laporan ZecOpsdikutip dari blog resminya, Jumat (24/4/2020).(Als)

Kamis, 23 April 2020

Yang Lain sedang Susah, Huawei Tambah Kaya

Yang Lain sedang Susah, Huawei Tambah Kaya

Teknopartner.id - Huawei berhasil mencatatkan kinerja gemilang di tengah pandemi COVID-19, perusahaan teknologi gadget tersebut membuka pendapatan sebesar 182,2 miliar yuan, atau naik 1,4 persen secara year-on-year sepanjang kuartal I 2020, dan margin laba bersih di kuartal I 2020 tercatat sebesar 7,3 persen.

Ilustrasi: Kuartal 1 2020 Huawei Melangalai Peningkatan Pendapatan yang Fantastis

Huawei mengatakan kegiatan bisnis terus berjalan seperti biasa dan secara keseluruhan kinerja yang dicatatkan di kuartal I 2020 ini sesuai dengan prediksi mereka. 

Huawei telah mengambil sejumlah langkah untuk memastikan keselamatan para pegawainya, seiring dengan meluasnya penyebaran COVID-19 ke seluruh dunia. Dengan menggandeng mitra jaring pemasoknya dalam mengatasi tantangan produksi dan melanjutkan operasi.

Huawei juga meberi dukungan untuk para operator dalam memastikan beroperasinya jaringan yang stabil dan aman dalam memenuhi kebutuhan terhadap jaringan yang disebabkan oleh pembatasan sosial (social distancing) yang mendorong orang untuk beralih ke telecommuting, pendidikan jarak jauh, dan e-commerce untuk kebutuhan sehari-hari.


Sejak wabah coronavirus menyebar, Huawei dan para mitranya meluncurkan sejumlah aplikasi medis berteknologi 5G dan kecerdasan buatan (AI). Solusi diagnosis virus corona yang dibantu AI bisa memangkas waktu tinjauan CT scan dari 12 menit menjadi 2 menit, sehingga membantu dokter meningkatkan efisiensi diagnostiknya.

Sementara, konsultasi video jarak jauh berkemampuan 5G membantu mengatasi kurangnya tenaga ahli di garis depan serta meningkatkan efisiensi diagnosis dan perawatan pasien kritis. Adapun perangkat pencitraan panas berteknologi AI dapat mengukur suhu, sehingga meningkatkan efisiensi pencegahan infeksi dan pengendalian di tempat umum.

Di kawasan Asia Pasifik dan negara-negara ASEAN, Huawei telah bekerja sama dengan negara-negara seperti Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Singapura, Brunei, Bangladesh, Kamboja dan Laos untuk mengatasi tantangan komunikasi di lapangan, memastikan konektivitas dan mendukung layanan penting dengan menggunakan teknologi yang inovatif selama pandemi COVID-19.

Di Indonesia, solusi AI-Assisted telah dimanfaatkan oleh beberapa rumah sakit untuk mengoptimalkan penanganan pasien terinfeksi COVID-19 dengan mendukung percepatan deteksi dan diagnosis pasien.

Sementara, solusi Video Conference System telah mulai diaplikasikan untuk membantu memberikan proteksi terhadap para tenaga medis yang menjadi garda terdepan agar terhindar dari paparan COVID-19 melalui penyediaan solusi untuk koordinasi, pemeriksaan dan konsultasi jarak jauh.

Teknologi AI-assisted, didukung oleh jaringan 5G, membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas diagnosis dengan melakukan analisis otomatis terhadap 20.000 hasil CT scan dan membandingkan dengan sampel database yang ada, sehingga dapat dengan mudah mendeteksi 4.000 kasus yang terkonfirmasi.

Selain itu, fasilitas konsultasi jarak jauhnya membantu mengurangi risiko infeksi bagi staf medis dan meringankan beban sistem dengan memperluas kemampuan pengendalian penyakit ke berbagai wilayah di negara ini. (Ded)
Keren, Ini Keunggulan 2 Wireless Earphone OPPO Dibanding yang Lain

Keren, Ini Keunggulan 2 Wireless Earphone OPPO Dibanding yang Lain

Bangmamad.com, Jakarta - OPPO Indonesia kembali menghadirkan dua buah model headphone terbaru dengan memakai teknologi tanpa kabel untuk produk OPPO Enco W31 serta OPPO Enco M31. Ini merupakan Dua headphone wireless yang telah mempunyai teknologi waterproof. Jadi dengan teknologi ini para pemakai tidak usah khawatir untuk menggunakannya dalam kondisi kebasahan.

sumber : times of India

"Wireless headphone ini keduanya hadir dengan nilai estetika desain dan juga teknologi terbaik yang dikeluarkan oleh OPPO untuk konsumennya yang aktif dan berkembang. Perangkat ini keduanya juga sudah diuji untuk mendapatkan sertifikasi waterproof sehingga akan nyaman dipakai dalam berbagai keadaan," ungkap PR Manager OPPO Indonesia Aryo Meidianto Aji.

Hal menarik apalagi yang dimiliki oleh dua earphone yang harganya terjangkau ini? OPPO Enco W31 ini mengusung alternatif headphone ekonomis. Oppo Enco W31 ini hadir dengan memakai transmisi bluetooth latensi yang rendah dan juga sangat cocok dengan banyak smartphone. OPPO Enco W31 memakai dual composite thermoplastic polyurethanes (TPU) serta diafragma graphene yang dirancang untuk menaikkan respons frekuensi.

Ditinjau dari segi suara, Oppo Enco W31 ini juga mempunyai 2 mode audio untuk musik pop dan juga klasik. Dengan mode balance, audio yang dikeluarkan mempunyai keseimbangan yang sama. Serta untuk musik rock dan EDM headphone ini juga memiliki bass yang mampu menaikkan frekuensi rendah.


Headphone ini dilengkapi dua mikrofon yang memiliki sensitivitas internal tinggi di setiap bagian dan algoritma pembatalan kebisingan lingkungan dirancang guna memblokir kebisingan. Bicara soal ketahanan battery, headphone OPPO Enco W31 memiliki TWS yang dapat memberikan daya hingga 15 jam. Untuk headphone sendiri, hanya 3,5 jam dalam kondisi yang penuh.

OPPO Enco M31 adalah headphone dengan tipe neckband kedua setelah OPPO Enco Q1. Perangkat ini sangat cocok bagi pengguna yang aktif serta yang suka berolahraga. Ini adalah headphone yang digolongkan sebagai produk audio resolusi tinggi.

Dengan Hi-Res Wireless, Bluetooth 5.0 serta LDAC yang memiliki kecepatan transmisi sampai 990 kbps. Selain itu headphone ini memiliki kualitas audio yang didukung dengan driver dinamis 9,2mm full-range, diafragma komposit titanium PET, dan ruang bass independen.

Kedua produk wireless headphone ini sudah bisa dipesan secara online di Indonesia selama periode 21 - 29 April di beberapa e-commerce dengan promo cashback sebesar Rp 100.000. Di pasaran, OPPO Enco W31 dijual seharga Rp 999.000 sedangkan OPPO Enco M31 dijual dengan harga Rp 599.000. 

Dengan memakai earphone ini, masyarakat dapat tetap terkoneksi secara jernih bersama orang terdekat menggunakan produk OPPO dalam situasi seperti saat ini. (ahm)

Rabu, 22 April 2020

Ini Harga dan Spesifikasi  Oppo Reno3 di Indonesia

Ini Harga dan Spesifikasi Oppo Reno3 di Indonesia

Teknopartner.id - Akhirnya Oppo Reno3 Pro telah resmi diluncurkan di pasar di Indonesia. Reno3 Pro adalah ponsel yang masih mengandalkan kemampuan kameranya.
sumber : oppo.com

Kali ini teknopartner.id akan membahas mengenai spesifikasi dan harga ponsel yang merupakan penerus Reno2 ini.

Oppo Reno3 Pro menggunakan panel AMOLED pada ponsel ini. Untuk ukuran, ponsel ini mempunyai bentangan layar 6,5 inch dan memiliki resolusi Full HD+ serta terlindungi oleh corning Gorilla Glass 5.

Oppo Reno3 Pro saat ini hadir dengan chipset besutan Mediatek Helio P95 yang berpadu dengan RAM 8 GB dan penyimpanan internalnya sebesar 128 GB.

Untuk kekuatan Baterai Reno3 Pro yaitu 4.025 mAh. Oppo Reno3 Pro ini mendukung perangkat VOOC Flash Charge 4.0 yang akan mampu melakukan pengisian daya hingga 30W.

"Dengan VOOC Flash Charge 4.0 bisa mengisi 50% baterai dalam 20 menit," Ucap Aryo Meidianto yang merupakan PR Manager Oppo Indonesia ketika peluncuran Reno3 Pro secara online.

Yang paling mwengesankan adalah empat kamera belakang dengan sensor utamanya berukuran 64 MP. Selain itu ada kamera telefoto 13 MP, ultrawide 8 MP dan monokrom 2 MP.

Ponsel ini dibekali kamera selfie ganda yang ditempatkan pada punch hole di sudut kiri atas. Kamera utamanya 44 MP bersanding dengan sensor depth 2 MP.

Oppo reno3 Pro memiliki fitur Ultra Night Selfie, Ultra Clear 108 MP serta Ultra Dark Mode. Bukan cuma itu (OPPO Screen Image Engine) ini secara efektif bisa menaikkan kualitas gambar serta mengoptimalkan efek visual video pendek.

"OSIE bisa bekerja dengan beberapa aplikasi popular seperti Instagram, TikTok dan lain-lain," ucap Aryo.

Reno3 Pro memiliki dukungan dari pihak ketiga. Ada sertifikat dari TUV Rheinland untuk kualitas layar, sertifikasi HD dari Netflix dan Dolby Atmos dan Hi-Res Audio.

Untuk harga Oppo menjual Reno3 Pro dengan harga Rp 8,999 juta. Dan untuk 1.000 pembeli pertama diberikan bonus Oppo Enco Q1 sebesar Rp 1,599 juta. (ahm)
Peringati Hari Bumi ke-50, Google Buat Permainan Interaktif Lebah, Coba Mainkan

Peringati Hari Bumi ke-50, Google Buat Permainan Interaktif Lebah, Coba Mainkan

Teknopartner.id - Ada yang berbeda nih, kali ini Google ikut serta secara aktif dalam memperingati  Hari Bumi. Google memperingati Hari Bumi ke 50 tahun 2020 yang jatuh pada hari ini, Rabu (22/4/2020), lewat  doodle dalam bentuk permainan interaktif yang ditampilkan pada halaman utama  pencarian. Hari Bumi pertama kali dirayakan pada 1970 dan saat ini merupakan  peringatan global yang melibatkan 193 negara.

Permainan interaktif yang ditampilkan Google pada peringatan Hari Bumi kali berfokus pada spesies yang hampir punah, yaitu lebah. Kali ini pihak Google bekerja sama dengan Honeybee Conservancy yang berbasis di New York City, permainan sederhana ini menunjukkan peran penting lebah dalam mempertahankan produksi ekologis di Bumi.

Ilustrasi: Permainan lebah ini bisa anda mainkan di halaman utama Google

Pendiri dan direktur Honeybee Conservancy, Guillermo Fernandez, menjelaskan kepada Google alasannya mendirikan konservasi lebah.

Fernandez pindah ke Amerika Serikat pada usia 1 tahun dan hidup di lingkungan multi-etnis di daerah perkotaan yang miskin. Menurutnya, masyarakat di sana sangat sulit mencari buah atau sayuran segar karena sebagian besar supermarket hanya menyediakan makanan olahan dan restoran lokal hanya menjual makanan cepat saji.


"Tidak ada pohon atau tanaman yang terlihat. Jadi saya memulai Honeybee Conservancy pada 2009 dengan dua alasan utama. Pertama, saya ingin membantu menyelamatkan lebah. Kedua, saya ingin menemukan cara untuk memberdayakan masyarakat yang kurang mampu untuk menghasilkan makanan sehat dan lingkungan yang asri," ucap Fernandez, seperti dikutip laman resmi Google.

Menurut Fernandez, doodle Hari Bumi 2020 kali ini menjelaskan dampak yang dimiliki seekor lebah pada tanaman dan hibitat yang dikunjunginya.

Fernandez juga meminta masyarakat untuk membantu menyelematkan populasi lebah dalam berbagai cara, seperti mendukung peternak lebah lokal dengan cara membeli madu dan produk lainnya, membuat tempat berlindung yang aman untuk lebah asli, dan menanam tanaman penyerbuk.

Dalam permainan yang disediakan Google kali ini, pengguna dapat mengklik tombol "Play" untuk memulai. Pengguna akan disuguhi musik latar belakang yang menenangkan dan juga informasi singkat mengenai lebah. Setelah itu,  pengguna bisa mengarahkan kursor untuk menggerakkan lebah ke bunga-bunga yang tumbuh di hutan untuk diserbuki.

Permainan ini tidak memiliki akhir, sehingga pengguna dapat membantu lebah untuk menyerbuki bunga tanpa batas. Google doodle Hari Bumi 2020 ini muncul di halaman utama google di seluruh dunia. (Ded)

Selasa, 21 April 2020

Keren, Inilah Info Harga dan Spesifikasi Oppo Reno3

Keren, Inilah Info Harga dan Spesifikasi Oppo Reno3

Teknopartner.id - Oppo memang tak ada matinya dalam mengeluarkan ponsel-ponsel canggih yang disukai oleh masyarakat. Salah satu ponsel yang sedang diminati produk dari Oppo adalah Oppo Reno3.

Tentunya Anda penasaran dengan harga dan spesifikasi lengkap Oppo Reno3 yang merupakan satu dari beberapa seri Reno yang dikeluarkan Oppo.

sumber : oppo.com

Berapa harga dan informasi spesifikasi Oppo Reno3, teknopartner.id akan mejelaskan secara mendetail mengenai hal tersebut.

Oppo Reno3 yang memiliki takeline "Clear in Every Shoot" ini merupakan salah satu ponsel yang memiliki kekuatan kamera berkualitas tinggi. Keunggulan lainnya berada pada sisi layar chipset, dan kapasitas RAM serta termasuk penyimpanan internalnya.

Kamera Oppo Reno3

sumber : oppo.com

Sebagaimana disebutkan di situs resminya, Oppo Reno3 merupakan ponsel photo expert yang dilengkapi dengan 4 kamera belakang yaitu
  • 13MP Telephoto Lens dengan kamera ini bidikan kamera yang jauh akan terlihat sangat fokus dan tidak akan blur ketika di Zoom.
  • 48MP Ultra-clear Main Camera mengoptimalkan skenario pemakaian paling umum khususnya saat cahaya terang, seperti detail wajah serta detail teks.
  • 8MP Wide-angle Lens yang dapat mengambil foto 109 derajat setelah memperhitungkan distorsi.
  • 2MP Mono Lens
Keunggulan lainnya terletak pada selfie kamera dengan tangkapan 44MP dari Reno3. Oppo Reno3 ini dapat menangkap setiap detail wajah menggunakan resolusi sangat tinggi. 


Saat menangkap gambar di malam hari Reno3 menghasilkan foto pemandangan malam menakjubkan karena dilengkapi dengan Ultra Dark Mode. Kekuatan NPU dapat mempersingkat waktu pada saat pengambilan gambar, serta AI multi-frame akan mengurangi noise pada gambar.

Untuk diketahui Ultra Dark Mode akan diaktifkan otomatis saat smartphone telah mendeteksi kecerahan kurang dari 1lux, dan fitur ini akan menghasilkan foto terbaik dengan kualitas kecerahan mulai dari 0,3lux - 1lux.

Untuk mengambil video Oppo Reno3 tentunya akan meningkatkan standar stabilisasi video dengan memanfaatkan lensa Ultra Wide-Angle untuk menghasilkan fungsi stabilisasi gambar ganda yang baru. Kualitas bidikan Anda akan terjamin dengan menggunakan kamera Reno3 ini tentunya.

Reno3 Pro juga mendukung streaming 1080P pada Netflix yang akan memungkinkan Anda untuk menonton serial TV HD dan film kapan saja serta di mana saja.


Warna Oppo Reno3

sumber : upstation.asia
Ditinjau dari sisi warna, Oppo Reno3 memiliki warna kalem yang sangat mendamaikan. Terdiri dari 3 varian warna yaitu midnight black, sky white, dan auroral blue.

Kunci layar
Oppo Reno3 telah memperhatikan secara detail keamanan ponsel ini karena itu ponsel ini dilengkapi Hidden Fingerprint Unlock 3.0 dengan kecepatan membuka layar secat 0,34 detik.

Performa dan Memori

Untuk performanya, Oppo Reno 3 menggunakan chipset Mediatek terbaru yakni Mediatek Helio 90 yang diklaim dapat menangani fungsi AI paling rumit sekalipun serta mampu menjalankan banyak fungsi sekaligus. Oppo Reno memiliki konfigurasi RAM dan memori internal sebesar 8GB/128GB dan 12GB/128GB.

Baterai dan Pengisian Daya

Oppo Reno3 memiliki kapasitas Baterai 4025mAh dan dilengkapi pengisian daya super cepat yaitu mampu penuh hanya dalam waktu 73 menit. Untuk mengisi 50% hanya dibutuhkan waktu pengisian sekitar 30 menit.

Sistem Operasi Oppo Reno3
Sistem operasi yang digunakan Oppo Reno3 adala ColoroS 7 based on Android 10 yang akan membuat pengalaman menggunakan ponsel jauh lebih menyenangkan.

Harga Oppo Reno 3
Seperti biasa dasar teknoparner.id untuk melihat harga ponsel adalah website resmi Oppo dan beberapa e-commerce terkenal di Indonesia. Berikut harga ponsel Oppo Reno3 menurut Lazada, Shopee, Tokopedia dan JD.id.


1. Harga Reno3 di Shopee Mall adalah Rp5.500.000,-
sumber : shopee.co.id

2. Harga Oppo Reno3 di Lazada  Rp5.500.000,-

sumber : lazada.co.id


3. Harga Oppo Reno3 di Tokopedia Rp5.500.000,-

sumber : tokopedia.com
Harga Oppo Reno3 di Jd.id dan Blibli.com juga sama. Jadi harga Reno3 dapat kita pastrikan sama juga di pasar ponsel yaitu seharga Rp5.500.000,-.

Nah itulah ulasan mengenai ponsel dengan kamera canggih ini. Kalau mau beli ya silahkan, jangan sampai kehabisan. (ahm)