--> Teknopartner.id: Gadget | Informasi Teknologi Terpercaya, Kekinian, dan Bermanfaat
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gadget. Tampilkan semua postingan

Selasa, 21 April 2020

Punya Ponsel Kesayangan ? Ini Cara Membersihkan Ponsel Dengan Sabun

Punya Ponsel Kesayangan ? Ini Cara Membersihkan Ponsel Dengan Sabun

Teknopartner.id--Semua manusia sudah sangat mayoritas memiliki ponsel masing-masing, sehingga ponsel adalah perangkat yang mungkin memiliki jutaan kuman, karena yang selalu di pegang dan dibawah kemana-mana.

Ilustrasi Pembersihan Ponsel (Teknopartner.id)

Selain tangan yang harus kita brsihkan , namun ponsel pun seharusnya juga kita bersihkan secara intensif, karena bisa jadi penularan Covid-19 bisa melalui hal itu. Menurut ahli mikrobiologi dari University College London, air dan sabun bisa membersihkan ponsel secara efektif.

Berikut beberapa langkah-langkanya:

1.Pastikan Nonaktifkan ponsel dan cabut semua kabel yang menyambung ke listrik.

2.Siapkan sabun cuci tangan (atau sabun rumah tangga lainnya) dan kain microfiber. Jangan lupa ketika Anda akan membersihkan ponsel Anda, cuci tangan menggunakan sabun dan air terlebih dahulu.


3.Basahi kain microfiber dengan sabun dan air, lalu usapkan secara lembut ke ponsel Anda, jangan sampai terkena lubang pada ponsel.

4.Terakhir keringkan ponsel dengan kain lembut setelah itu di anginkan sebentar, guna menghilangkan kelembapan pada ponsel.

5.Sebelim pasang casing,pastikan casing sudah di cuci

(Als)

Info Harga dan Spesifikasi Oppo Reno 10X Zoom, Ponsel dengan Kamera Mengagumkan

Info Harga dan Spesifikasi Oppo Reno 10X Zoom, Ponsel dengan Kamera Mengagumkan

Teknoparner.id - Kecanggihan ponsel di era sekarang memang tidak diragukan lagi. Bahkan baru saja keluar produk unggulan, sekita produk baru lain bermunculan.

sumber : Oppo.com

Salah satu ponsel yang tak boleh kita lihat kecanggihannya adalah Oppo Reno 10x Zoom yang memiliki edisi 12GB RAM Special Edition


Namun, kelihatannya yang beredar di Indonesia kebanyakan adalah yang memiliki kapasitas RAM hanya 8GB tapi tenang di Shopee Mall dan Tokopedia sepertinya tersedia yang 12GB RAM.

Sekilas tentang Oppo Reno 10x Zoom

Reno 10x Zoom merupakan salah satu manifestasi terkait bagaimana melihat dunia dari sudut pandang baru. Teknologi Reno 10x Zoom memberikan pengalaman fotografi serta hiburan ponselyang akan membuat penggunanya sangat puas. Kualitas kamera Reno 10x Zoom benar-benar memukau.

Kamera Reno 10x Zoom

Ini adalah bagian yang menjadi keunggulan Oppo Reno 10x Zoom. Kualitas kamera yang super canggih. Dengan memiliki ponsel ini kreativitas tidak lagi memiliki batasan jarak bagi Anda pecinta fotografi dan videografi.

Kualitas kamera belakang dengan tangkapan lensa 48MP yang jernih, lensa tele 13MP dan lensa wide-angle beresolusi 8MP membentuk komposisi tri-lensa pada Reno 10x Zoom.

Perpaduan tiga lensa ini memiliki jangkauan fokus yang beragam. Alhasil bidikan kamera menciptakan bukaan penuh sebesar 16-160mm. 

Dengan begitu, efektifitas dalam menjangkau fokus mencapai 10 kali lebih baik untuk sebuah lensa ultra wide-angle. Susunan ketiga kamera dilengkapi dengan dual-OIS yang berguna untuk menjaga stabilitas meskipun ketika diperbesar hingga maksimal dalam pengoperasiannya.

Seize the Night with Ultra Night Mode 2.0

Oppo Reno 10x Zoom menggunakan kamera mutakhir Sony IMX 586 48MP Super HD, sensor sebesar 1/2.0", bukaan lensa f/1.7, MFNR, dan teknologi HDR. Ponsel ini menawarkan para pemakai rasa aman dari paparan berlebih serta detail saat berada di daerah rendah cahaya. 

Tambahan pembaruan pada optimasi potret AI untuk fotografi di saat malam ini mampu membedakan antara objek dengan latar belakang, memastikan warna kulit kita tetap natural dan juga memberikan hasil foto di tingkat level profesional.

Warna

Tidak banyak pilihan warna untuk Oppo Reno 10x Zoom. Meskipun begitu warna ocean blue yang tersedia telah memberikan kemewahan bagi para penggunanya.

Baterai dan Pengisian

Oppo Reno10x zoom 12GB Special Edition memiliki kapasitas baterai 4065mAh (TYP), 3975mAh (MIN) dan juga ditunjang dengan sistem pengisian ulang cepat VOOC 3.0, yang diklaim dapat mengisi penuh baterai dalam waktu 80 menit.

Performa

Oppo Reno 10x Zoom didukung oleh prosesor flagship Snapdragon 855 kepunyaan Qualcomm yang ditambah dengan RAM 12GB dan storage 256GB.

Tentunya hal ini menjadikan kinerja smartphone sangat lancar serta anti-lag walaupun perangkat dipakai untuk menjalankan berbagai tugas sekaligus.

Saat digunakan untuk menjalankan banyak aplikasi pun, Reno 10x Zoom tetap cepat menjalankan tugasnya.

Oppo Reno 10x Zoom ini juga anti-lagi bagi games kelas berat seperti Free Fire dan PUBG Mobile. Hasilnya, perangkat langsung mengarahkan ke grafis tinggi. Permainan pun berjalan tanpa lag dan delay.


Harga Oppo Reno 10x Zoom

Reno 10x Zoom merupakan salah satu ponsel canggih yang bisa jadi cocok untuk kita miliki. sayangnya di pasar Indonesia masih sulit menemukan ponsel ini dengan RAM 12GB special Edition.

Harga di pasar online seperti lazada, Bukalapak, Tokopedia, Shopee Mall, Jd.id dan Blibli nampaknya beragam.

Mari kita lihat harga untuk ponsel ini di ambil dari beberapa e-commerce terbaik di Indonesia.

1. Lazada
sumber : lazada.co.id


2. Shopee tersedia 12GB RAM Special Edition harga Rp12.147.200

sumber : shopee.co.id


3. Tokopedia ada yang hanya 9 jutaan untuk harga Oppo Reno 10x Zoom namun harus liat secara detail dulu ya.
sumber : Tokopedia

4. Untuk Jd.id harga Oppo Reno 10x Zoom, ada second juga lho.
sumber : jd.id

5. Blibli.com 
sumber : blibli.com

Bagaimana dengan produk ini, apakah Anda tertarik. Silahkan putuskan ya, jangan sampai kehabisan stok. (ahm)

Senin, 20 April 2020

Info Bocoran harga dan spesifikasi Oppo A52, Ponsel Serie A yang Harus Kamu Punya

Info Bocoran harga dan spesifikasi Oppo A52, Ponsel Serie A yang Harus Kamu Punya

Teknopartner.id - Baru-baru ini Oppo A92 meluncur secara diam-diam di Tiongkok, sekarang Oppo diberitakan akan melakukan launching smartphone terbaru lainnya yaitu Oppo A52.
sumber : gizchina.com

Saat ini belum ada informasi resmi di laman Oppo Indonesia mengenai spesifikasi produk ini, namun ada beberapa bocoran spesifikasi, harga, dan tanggal rilis untuk smartphone Oppo A52


Spesifikasi Oppo A52

Dikutip dari Gizmochina (20/4), ponsel ini hadir dengan nomor kode PDAM10 saat Maret lalu di TENAA. 

Kabarnya ponsel kelas menengah ini mempunyai keunggulan pada empat kameranya yang dpacu AI dengan perekaman video Ultra-Clear 1080p.

Baterai dan Pengisian Daya Oppo A52

Untuk baterai kabarnya kapasitas Baterai Oppo A52 berkapasitas 500omAh serta dilengkapi dukungan pengisian daya cepat (fast charging)

Display dan layar Oppo A52

Oppo A52 mempunyai ukuran 162,0 x 75,5 x 8,9 mm serta mempunyai berbobot 192 gram. Smartphone ini kabarnya mempunyai punch hole di sisi kiri atas layar untuk meletakkan kamera depan. 

Layarnya juga akan mempunyai berukuran 6,5 inci yang dengan resolusi full HD+. Kabarnya smartphone ini akan ditenagai chipset Snapdragon 665, yang dikolaborasikan dengan RAM 8GB dan memori internal 128GB. 

Tampilan Oppo A52 dan Kamera

Bagian belakang ponsel pintar ini akan memakai bahan polikarbonat. Apabila ditinjau dari bocoran bentuknya, Oppo A52 akan memakai empat kamera belakang tersusun menyerupai bentuk huruf L yang terletak pada kotak persegi panjang.

Kamera belakang Oppo A52 memiliki kombinasi kamera utama 12 MP, kemudian kamera sekunder 8 MP, kamera sekunder 2 MP, serta kamera makro 2 MP. Sementara kamera depan yang terdapat di punch hole memiliki resolusi 8 MP.

Hardware

Ditinjau dari sisi hardware, OPPO A52 ini memakai Snapdragon 665 Octa-core. Chipset produksi Qualcomm ini telah digunakan oleh OPPO A9 2020, realme 5i, realme 5, realme 5s, dan Redmi Note 8.

Ada faktor-faktor yang menjadikan chipset ini dipakai oleh ponsel pintar kelas menengah yaitu dari segi performa yang cukup bertenaga seimbang dengan hematnya konsumsi daya baterai.

Memori
Oppo A52 memiliki kapasitas RAM 8 GB dan penyimpanan internalnya dapat dikatakan menarik karena memiliki kapasitas besar yang mencapai 128 GB.

Sistem Operasi
OPPO A52 akan memakai ColorOS 7 berbasiskan Android 10. Itu akan menjadikan ferporma ponsel ini menjadi layak untuk kita beli dan gunakan.

Harga Oppo A52
Sampai saat ini belum ada harga resmi untuk pasar Indonesia. Dilihat melalu market Online seperti Lazada, Bukalapak, dan lain hingga artikel ini diturunkan belum ada yang mencantumkan hargha karena hp ini memang belum diluncurkan di pasar Indonesia.

Namun untuk bocoran bahwa ponsel Oppo A52 ini dibanderol dengan harga 1.799 Yuan atau sekitar Rp 3,9 juta. (ahm)
Sudah Menjual iPhone DEngan Harga Murah - Apple Siap Rilis AirPods dan MacBook Pro

Sudah Menjual iPhone DEngan Harga Murah - Apple Siap Rilis AirPods dan MacBook Pro

Teknopartner.id--Di saat pandemi seperti ini yang membuat ekonomi dunia sangat anjlok, namun salah satu produsen teknologi terkenal tidak putus semanta terhadap kondisi ini, produsen yang di maksud adalah perusahaan Apple.

Perusaan Apple(Apple)

Setelah iPhone SE 2020 tidak lama ini di rilis, kabar terbarunya Apple akan meluncurkan Airpods generasi baru dan MacBook Pro 13 inci. Hal ini di dukung dari jonn prosser, pengamat teknologi yang sering membagikan isu terkait Apple dari channel YouTube Page Tech.


“AirPods baru (yang seharusnya dirilis pada acara bulan Maret kemarin) siap dirilis. Kemungkinan bersama dengan MacBook Pro pada bulan depan,” cuitnya di akun @jon_prosser, namun yang di sayangkan Prosser hanya membagikan rencana Apple saja, tetapi tidak memberikan bocoran terkait dengan spesifikasi.


Sementara untuk kehadiran AirPods Pro Lite sendiri, situs DigiTimes mewartakan, Apple dipercaya memang berniat memberikan earphone TWS AirPods Pro versi ‘ringan’ dengan absennya fitur noise-canceling, serta harga yang lebih murah.


Sementara rumor seputar MacBook Pro 13 inci yang disebut Prosser tersebut selama ini disebut-sebut akan mengusung CPU yang ditingkatkan dan dilengkapi oleh Magic Keyboard yang diperkenalkan Apple pada Maret kemarin.


Jadi para pennguna Apple yang ingin menambahkan asesoris Applenya, Anda hanya bisa menunggu kabar selanjutnya, karena untuk saat ini, kabar yang di dapat, perangkat tersenut keluar pada bulan depan.(Als)

Minggu, 19 April 2020

HP XIOMI Terbaru 2020 Xiomi Redmi 8A Pro

HP XIOMI Terbaru 2020 Xiomi Redmi 8A Pro

Teknopartner.id – April 2020 banyak perusahaan smartphone mengumumkan smartphone anyarnya. Begitu juga dengan Xiomi yang merilis Xiomi Redmi 8A pro di Indonesia pada 2 April 2020 lalu.

Beberapa fitur menarik yang dipersembahkan oleh Xiomi redmi 8A pro ini diantaranya. ISO Control, Dual camera hingga Al Beautiful. Kameranya yang terdiri dari dua kamera belakang 13 MP + 2 MP serta kamera depan 8 MP.

XiomiDev.com

Jika dilihat dari desainya. Xiomi redmi 8A Pro ini mirip dengan xiomi redmi 9A yang rilis sebelumnya. 8A Pro ini memiliki RAM 2 GB / 3 GB dan internal 32 GB. Juga dapat ditambah hingga 512 GB.

Yang bikin menarik adalah pada Xiomi Redmi 8A Pro ini adalah pada baterai nya. Batrai memiliki kapasitas 5.000 mAh. Bagaimana? Keren banget bukan. Ditambah lagi didukung dengan pengisian yang tidak membutuhkan waktu lama dengan daya 18 watt melalui port USB Type-C.


Selanjutnya kita intip dari segi softwerenya ya. Smartphone ini menjalankan system oprasi android 9.0 pie dilapis system antar muka MIUI 11 ala Xiomi. Kemudian fitur penunjang lainya yaitu. Dual Sim, USB Type C, audio jeck3,5 mm, bloutude dan lainnya.

Pilihan warna untuk android jenis ini ada warna sky white, sea blue dan midninght grey. Jika pengen lebih bervariasi lagi bisa ditambahkan asesoris atau pilih silicon android yang dijual terpisah.

Untuk harganya sendiri tergantung dari RAM. Jadi android ini dibagi kedalam 2 jenis berdasarkan RAM. Untung yang RAM 2GB / 32 GB di bandrol dengan harga Rp 1.599.000. sedangkan untuk yang RAM 3 GB/ 32 GB di bandrol dengan harga Rp 1.699.000.


Bagaimana menurut anda? Cukup murah kan dengan spesifikasi yang di dapat serta harga yang ditawarkan. Xiomi sendiri terkenal dengan kualitas yang baik namun berani memberikan harga yang lebih murah dikelasnya.

Terimakasih sudah membaca artikel ini, semoga bermanfaat dan menjadi referensi. Jika ada saran dan masukan silahkan komentar di bawah. Karena masukan sangat berarti untuk kami terus berbagi.
Siap-siap Kedatangan Oppo A20, Ponsel Seri A yang Akan Launching Besok

Siap-siap Kedatangan Oppo A20, Ponsel Seri A yang Akan Launching Besok

Teknopartner.id -- Raksasa teknologi Oppo telah siap meluncurkan ponsel terbarunya yang dikhususkan untuk kelas menengah, yaitu Oppo A12.

Peluncuran ini akan dilakukan pada tanggal 21 April mendatang dan ponsel pintar ini telah dapat dipesan di situs e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, dan lain-lain.

oppo A12, sumber : Ayosemarang.com

Lantas bagaimana spesifikasi dan harga ponsel yang berada di jajaran seri A ini :

Berikut teknopartner akan ulas untuk para pembaca semua dan diharapkan ini bisa bermanfaat bagi Anda yang berniat membeli ponsel baru.

Desain

Boleh dibilang dari segi desain Oppo A12 ini terlihat cukup mewah. An Eye-Catching Display dengan ukuran Layar besar 15,79 cm  atau 6,22 inci memiliki visual yang terlihat cukup istimewa. 

sumber : oppo.com

Dari segi tampilan memang produk ini tidak jauh berbeda dari ponsel seri A lainnya. Dengan teknologi An Eye Catching Display mampu memberikan perlindungan bagi mata dengan menyaring cahaya biru yang berbahaya untuk mencegah ketegangan mata.

Kamera

sumber : oppo.com

Dengan poni mungil berbentuk ala waterdrop yang memuat kamera depan dengan kualitas 5 MP (f/2.4). Sedangkan kamera belakang disusun secara horizontal di sisi kiri atas, yang masing masing memiliki resolusi 13 MP (f.2.2) dan 2 MP (f/2.4, depth sensor), disertai dengan Fingerprint Sensor berbentuk elips.

Performa Dasar

sumber : oppo.com

Untuk sektor perangkat keras, Oppo A12 didukungi Oleh SoC Mediatek Helio P35 dikombinasikan dengan RAM 3 GB dan memori internal 32 GB

Untuk Baterai sendiri memiliki kapasitas Battery 4100mAh/4230mAh. Oppo A12 didukung o leh perangkat lunak yang mengandalkan sistem operasi ColorOS 6.1.2 Android 9 Pie. Di Indonesia, Oppo A12 akan hadir dengan dua variasi warna yaitu biru dan hitam.

Harga Oppo A12

Belum ada harga resmi yang dirilis Oppo A12, namun dilihat dari market online semisal Shopee Mall, Blibli, Lazada dan JD.id harga ponsel ini berkisar antara Rp2.200.000 sampai dengan Rp2.500.000,-.

Berikut ini adalah gambar harga Oppo A12 yang diperoleh dari Online Market di Indonesia
.
sumber : google.com

Kemudian ini tiga referensi harga lainnya :

sumber : google.com
Itulah harga dan spesifikasi Oppo A12, tertarik untuk membel ? sebaiknya Anda tuggu dahulu, siapa tahu akan ada promo saat peluncurannya.
Video Call WhatsApp Bakal Bisa Menampung Lebih dari 4 Orang, Benarkah?

Video Call WhatsApp Bakal Bisa Menampung Lebih dari 4 Orang, Benarkah?

Teknopartner.id – Pasca kemuncukan ZOOM beberapa waktu lalu, setidaknya itu membuat pihak WhatsApp memutar ide untuk mencari terobosan baru dalam hal video call. Tidak mau dong, tentunya WhatsApp kalah saing dari aplikasi yang baru muncul, karena selama ini WhatsApp adalah aplikasi terlaris beberapa waktu belakangan. 

Sekadar intomasi nih, saat ini panggilan suara atau video di WhatsApp hanya  terbatas bisa dilakukan oleh empat orang pengguna saja. Sedangkan si pesaingnya bisa memuat puluhan penggna dalam satu tayangan. Tentu ini memicu tim WhatsApp untuk terus berupaya keras mengembangkan aplikasi mereka.

image: WhatsApp Video Call

Menurut informasi yang dilansir dari WABetaInfo, Minggu(19/4/2020), build terbaru WhatsApp yakni v2.2.128 memberikan petunjuk bahwa WhatsApp akan meningkatkan jumlah pemakai untuk panggilan video atau audio di versi terbarunya nanti.

Tentu saja tujuan utamanya adalah untuk membantu mempermudah komunikasi banyak orang selama masa pendemik COVID-19 ini, ya Sobat. Video call menjadi alternatif paling tepat selama ini untuk melakukan komunikasi kerja, belajar, silaturahmi, dan yang lainnya. 

Nantinya, kemungkinan update Whatsapp versi terbaru ini akan digulirkan bersamaan saat pengguna memperbarui aplikasi WhatsApp dari toko aplikasi di ponselnya masing-masing. Tidak hanya menambahkan partisipan dalam grup bideo call saja, WhatsApp juga mengembangkan header panggilan baru. 


Header panggilan baru ini sudah diluncurkan bersamaan dengan pembaharuan WhatsApp versi v2.20.129 pada Android. Namun untuk iOS, update ini sudah tersedia sejak beberapa waktu lalu. header panggilan ini menginformasikan ke pengguna bahwa kini, panggilan telah dienkripsi end-to-end. Ayo buruan, sobat yang belum dapat pembaharuan ini, silahkan cek di Play Store nya.

Untuk waktu dimulainya pembaharuan video call versi terbaru, belum diketahui kapan waktunya. silahkan saja sobat semua, update terus ya, informasinya di Teknopartner.id (Ded)

Samsung Segera Luncurkan Pembaharuan Software Pada Masalah Layar Galaxy S20 Ultra

Samsung Segera Luncurkan Pembaharuan Software Pada Masalah Layar Galaxy S20 Ultra

Teknopartner.id--Kabar yang beredar dari pengguna samsung, khususnya samsung yang tidak lama baru keluar, yaitu Samsung S20 Ultra, yang kabarnya mengalami problem pada bagian layar pada ponsel.


Samsung Galaxy S20 Ultra (Samsung)

Karena itulah Samsung kembali merilis pembaharuan untuk perbaikan layar pada ponsel Samsung S20 Ultra tersebut, Samsunng juga ternyata sudah memeperharui perangkat lunak pada samsung seri Galaxy S20, update tersebut tidak hanya mencakup kemanan di bulan april, juga perbaikan pada kamera.


Masalah ini tidak merujuk ke kamera, tapi ke tampilan seri Galaxy S20. Karena layar memiliki sedikit warna hijau, yang kadang-kadang tampak lebih jelas untuk beberapa pengguna. Mayoritas keluhan menyangkut Galaxy S20 Ultra dengan chipset besutan Samsung sendiri



Selain itu, masalah hanya terjadi pada kecepatan refresh yang lebih tinggi (120 Hz) dan kecerahan layar kurang dari 30%. Terutama, para pengguna yang mengeluhkan persoalan di beberapa aplikasi seperti Samsung Pay, kamera, kalkulator, Snapchat, telegram, PUBG: Mobile dan Chrome.


SekarangProdusen Samsung telah mengetahui problem tersebut, sehingga para pengguna Samsung seri Galaxy S20 ini teatap tenang karena Samsung akan memperbaiki masalah pada perangkat lunak yang sedang bermasalah,. dan akan merilis upodate software Galaxy S20 Ultra secepatnya, serta samsung juga sudah menjajika hal tersebut.(Als)

Sabtu, 18 April 2020

9 Smartphone terbaik Nokia tahun 2019 - 2020

9 Smartphone terbaik Nokia tahun 2019 - 2020


Teknopartner.id – NOKIA, siapa sih yang tidak kenal dengan nama Nokia. Perusahaan yang sudah ada sejak perang dunia 1 yang bergerak dibanyak sector dan salah satunya di sector elektronik. Pada tahun 1970-an Nokia mengembangkan telepon genggam atau telepon seluler.

Produk nokia tekenal dengan produk yang tahan banting dan kuat. Seiring perkembangan jaman. Nokia sempat mengalami keterpurukan dengan semakin ketatnya persaingan dan banyak perusaan elektronik yang mengembangkan smartphone.

Pada tahun 2016 Nokia Kembali muncul kepermukaan dengan lisensi bisnisnya yang dimiliki oleh HMD Global dan FIH Mobaile. Kemudian mulailah Kembali memproduksi telepon seluler dan smartphone.

Baca Juga : OPPO Terbaru Seri A21 Sudah di Pasarkan di Indonesia - Lihat spesifikasi Harganya

Selama tahun 2019 sampai 2020 ini. Nokia telah merilis telephon seluler dan smartphone nya. Berikut teknopartner.id akan menyebutkan 10 smartphon terbaik yang dirilis oleh Nokia selama 2019 sampai 2020

1. Nokia 4.2

sumber; yangcanggih.com

Smartphone Nokia 4.2 resmi dirilis di Indonesia pada tanggal 7 Mei 2019 tepatnya di Kawasan Sudirman, Jakarta. Untuk harganya sendiri, smartphone ini dibandrol dengan harga Rp, 2.5 juta. Dengan dilengkapi fitur bawaan Google, prosessor Qualcomm Snapdragon 439 dengan RAM 3 GB, memori internal 32 GB serta batrai 3.000 mAh.

Untuk kualitas kamera sendiri, smartphone ini dilengkapi dengan kamera belakang 13 MP + 2MP dan kamera depan 8 MP. Dengan spesifikasi yang dimiliki sangat cocok dengan harga yang ditawarkan.

2. Nokia 9 Pureview

Nokia

Senin, 25 Februari 2019 resmi diperkenalkan smartphone Nokia 9 pureview.  Yang bikin menarik adalah smartphone ini dilengkapi dengan 5 kamera dibagian belakang dengan sensor flash dan warna. Smartphone ini disebut-sebut sebagai smartphone yang memiliki kualitas photographer yang baik.

Smartphone ini memiliki layer gorilla glass 5 dengan rasio aspek 18:9 sebesar 5,99 inci. Juga dilengkapi pengisian nirkabel. Anroid 9.0 dengan RAM 6 GB dan internal 128 GB, kamera utama 5 x 12 MP. Batrai 3.320 mAh. Untuk harganya sendiri dibandrol dengan harga Rp, 9,8 Juta.

3. Nokia X71

droidlim.com

Rilis pada April 2019, smartphone ini dibandrol dengan harga Rp 4.999.000, dengan OS var Android 9.0 RAM 6GB serta memori internal 128 GB. Smartphone ini juga dilengkapi dengan kamera yang kualitasnya tidak diragukan lagi. Yaitu kamera belakang 48 MP + 8 MP + 5 MP serta depth sensor, kamera depanya sendiri 16 MP. Baterai menggunakan Li-Po 3500 mAh.

Smartphone ini adalah generasi lanjutan dari Nokia X7. Layer berukuran 6,39 menggunakan teknologi PureDisplay. Teknologi ini memberikan kualitas video tingkat ketajaman, detail hingga dynamic range yang bagus.

Smartphone ini cocok bagi yang mencari handphone dengan performa kamera yang apik dan memuaskan pastinya.

Baca Juga : Ini 7 HP Murah RAM 3 GB Terbaik April 2020, Harga Mulai 1 Jutaan

4. Nokia 2.2

tribun.com

Handphone yang dirilis bulan juli 2019 ini punya harga yang cukup terjangkau, harganya dibawah 2 juta an. Namun, meski harganya yagng dibawah 2 jutaan, smartphone ini memiliki desain dan kualitas fitur yang oke punya.

Layer 5,71 inci cukup puas bagi penikmat smartphone nokia ini. Sistemnya menggunakan OS Android 9.0 (pie). Memiliki RAM 2/3 GBserta memori internal 16 / 32. Kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP

5. Nokia 3.1 A dan 3.1 C

obengplus.com

Smartphone ini rilis pada bulan juni 2019 dibandrol dengan harga dibawah 2 juta. Berlayar 5,2 inci, memiliki RAM 3 GB dan internal 32 GB. Kamera belakang 8 MP serta kamera depan 5 MP. Smartphone ini mengguanakan baterai Li-Ion 2990 mAh.

6. Nokia 6.2

nokia
Smartphone tipe ini merupakan jenis smartphone tipe menengah. Dengan layer 6,3 inci, RAM ¾ GB dan internal 128 GB. Juga dilengkapi dengan kamera belakang 16 MP, 8 MP, 5 MP. Sedangkan untuk kamera depannya yaitu 8 MP. Smartphone ini dibandrol dengan harga 3 jutaan.

7. Nokia 7.2

nokia

Rilis pada September 2019, Smartphon yang satu ini merupakan smartphone yang diperlukan para pecinta game, pasalnya handphone ini memiliki kapasitas yang besar. Dengan RAM 4/6 GB serta internal 64/128 GB. 

Kameranya sendiri kualitasnya juga tidak diragukan lagi. Kamera belakang 48 MP, 8 MP dan 5 MP . lebih keren lagi kamera depanya yang memiliki kualitas 20 MP. Batrai nya sendiri yaitu 3500 mAh. Harganya sendiri dibandrol Rp 4,6 Jutaan untuk RAM 4 GB dan 5,4 Juta untuk RAM 6 GB.

Baca Juga : HP untuk Youtuber dengan harga 2 Jutaan

8. Nokia 2.3

Nokia

Rilis di Desember 2019, smartphone ini dibandrol dengan harga RP. 1.700.000, dengan tenaga meditek Helio A22 dan memiliki CPU Octa-core sera GPU PowerVR GE8320. Smartphone ini memiliki Ram 2 GB dan internal 32 GB

9. Nokia C1

Nokia

Nokia ini baru rilis di bulan januari 2020. Masih baru banget kan, layer LCD 5,45 inci. RAM nya 1 GB serta internalnya 16 GB. Kameranya sendiri yang belakang 5 MP serta kamera depan 5 MP. Smartphone ini dihargai dibawah 1 juta saja

Bagaimana menurut anda tentang kembalinya Nokia di era telekomunikasi sekarang? Tulis komentar di bawah.

iPhone di Desak Untuk Menghapus Puluhan Aplikasi IOS - Lihat Penyebabnya

iPhone di Desak Untuk Menghapus Puluhan Aplikasi IOS - Lihat Penyebabnya

Teknopartner.id--Kabar yang datang dari salah satu produsen ponsel terkenal,yaitu perusahaan Apple, yang di kabarkan Akan menghapus 30 Aplikasi iOS, di kutip dari peneliti di Sophos labs, hal ini di sebabkan karena dapat membebani para pengguna ponsel iPhone.


Aplikasi IOS (Apple)

Sophos Labs menulis pada laman blog baru yang dikutip oleh Mirror, bahwa banyak dari aplikasi ini mengenakan tarif berlangganan hampir Rp500.000 . Jika seseorang terus membayar langganan itu untuk setahun, maka biayanya mencapai Rp5,6 juta.yang nyarisnya  biaya itu hanya untuk satu aplikasi.


Jika Anda berfikir beberapa aplikasi yang terkadang gratis untuk beberapa kali percobaan dan kemudian meminta untuk terus berlangganan, maka aplikasi yang seperti ini tidak di sarankan untuk digunakan.



Dari proses tersebut terkadang beberapa pengguna aplikasi tersebut tidak melihat ketika Anda ingin melanjutkan untuk pembayaran, Anda tidak memperhatikan cetakan kecil, yang isinyga mencakup biaya aktual tersebut langganan.


Jika di antara Anda mungkin ingin mengahapus instalan Aplikasi berlangganan tersebut, namun ingat selain Anda menghapus Aplikasi tersebut Anda juga harus berhenti dari langganan pembayaran, karena jika Anda tidak memberhentikan langganan tersebut maka akan tetap mendapat tagihan walaupun aplikasi telah di hapus.


Di play store juga di temukan juga beberapa aplikasi yang melakukan hal seperti ini, yang melakukan percobaan gterhadap aplikasi dan kemudian melakukan pembayaran untuk melanjutkan pembayaran, mereka mungkin berasal dari satu atau lebih aplikasi ini.


Laman Phone Arena menyebutkan, salah satu cara untuk menghindari aplikasi seperti ini adalah dengan terlebih dulu membaca bagian ulasan di App Store atau Google Play Store. Tindakan itu harus dilakukan sebelum menginstal aplikasi dari pengembang yang tidak dikenal.


Kemudian apabila di aplikasi tersebut terdapat ulasan yang tidak biasa dan rating yang terbilang rendah, itu adalah tanda untu anda agar meninggalkan aplikasi tersebut.(Als)

Harga, Fitur, dan Spesifikasi Lengkap Oppo A91, Ponsel Canggih Super Tipis

Harga, Fitur, dan Spesifikasi Lengkap Oppo A91, Ponsel Canggih Super Tipis

Ponsel kelas menengah kembali hadir di Indonesia. Kali ini hadir ponsel terbaru dari Oppo yaitu smartphone baru dari seri A besutannya, yakni Oppo A91, di Indonesia. Ponsel ini menyasar konsumen kelas menengah.

sumber : www.oppo.com
Jujur dengan harga yang tidak terlalu mahal, tampilan Oppo A91 sangat menarik. Spesifikasi Oppo A91  terbilang berkualitas meskipun harga yang tidak terlampau mahal. 

Bagi kita yang ingin memiliki smartphone canggih dengan harga terjangkau, mungkin Oppo A91 sangat layak untuk kita miliki.


Apa saja keunggulan dan spesifikasi lengkap Oppo A91, mari sama-sama kita lihat kecanggihan smartphone ini.

Desain Oppo A91

sumber : www.oppo.com

Oppo A91 di Desain ultra-tipis, jadi smartphone ini terasa sangat ringan. Lalu, OPPO A91 juga memliki fitur-fitur terbaik dari Seri A. Oppo A91 dikemas sebagai ponsel Seri A tertipis dan teringan. Ponsel ini sangat nyaman jika digenggam satu tangan dan sangatergonomis, A91 jika dimasukkan ke dalam saku tidak akan terlihat menonjol, dan sangat portabel yang membuatnya sempurna untuk digunakan.

Display

Ponsel Oppo A91 bisa membuka kunci dengan finger print secepat kecepatan cahaya. Terasa begitu cepat dan lebih aman untuk para pengguna. Anda membuka kunci hanya butuh waktu sepertiga detik dengan In-Display Fingerprint 3.0. 

Terlebih lagi, sensor A91 terbaru telah memakai filter khusus yang memaksimalkan sensitivitas terhadap detail, melindungi dari adanya pengguna sidik jari palsu.

Layar


Untuk resolusi layar yang mencapai 2400 × 1080 yakni Full Hight Definition (FHD) + Active Matrix Organic Light Emitting Diode (AMOLED) yang membuat layar sangat cemerlang. 

Corning (Pelindung)

Oppo A91 menggunakan Corning Gorilla Glass 5 akan memberikan perlindungan yang kokoh terhadap resiko terjatuh. Dalam pengujian Oppo A91 persentase ketahanan adalah 80% layar teruji bertahan ketika jatuh dari ketinggian 1,6 meter kubik.

Warna

sumber : www.oppo.com
Oppo A91 tampil begitu elegan teman-teman, dengan dua varian warna yaitu Lightening Black dan Unicorn White. 

Kedua warna ini terinspirasi dari sebuah pergerakan cahaya dalam spektrum warna, terlihat begitu cemerlang dan mewah ketika kita memandangnya.

Kamera Oppo A91

sumber : www.oppo.com

Seperti yang kita ketahui, Oppo selalu berusaha menghadirkan ponsel dengan kamera berkualitas. Dan yang menjadi kelebihan Oppo A91 adalah pada kameranya. Kamera belakang ponsel ini dilengkapi empat komponen kamera.  

Quad Camera OPPO A91 memiliki sensor 48MP yang merupakan perpaduan teknologi 4-in-1 piksel untuk menciptakan gambar yang tajam serta lebih detail, meskipun dalam kondisi yang minim cahaya.

119° Ultra Wide Angle yang dimiliki Oppo A91 tidak hanya membuat Anda dapat menangkap lebih banyak orang dengan mudah pada skala grup besar, akan tetapi juga dapat memungkinkan Anda untuk melangkah mundur, membawa bangunan besar dan arsitektur yang tinggi ke depan pandangan Anda.


Teknologi 3-8CM Macro memungkinkan Anda mampu mengambil gambar teks dan dokumen menjadi mudah, meskipun Anda begitu dekat. Keunggulan lainnya adalah autofocus makro yang mampu menangkap setitik embun, bunga, dan serangga membawa kehidupan ke sebuah perspektif baru. Benar-benar luar biasa.

Untuk merekam video, Oppo A91 memiliki kemampuan EIS Anti-Shake, mampu menghasilkan video pendek yang stabil meskipun saat anda bergerak. Tangkapan video yang jauh lebih tajam dan lebih jelas meskipun saat sedang berjalan dengan EIS (Electronic Image Stabilization) yang dikombinasikan dengan giroskop internal.

Portrait Bokeh Effects mampu membuat latar belakang menjadi buram sehingga Anda menjadi sorotan. Dan sekarang tingkat buram dapat disesuaikan dengan keinginan Anda.

Memori Oppo A91

sumber : www.oppo.com

Memori yang dimilki Oppo A91 merupakan memori berkecepatan tinggi terbaik seri A91. Memori ini akan menghasilkan kinerja yang lebih cepat, sementara untuk penyimpanan internal memiliki kapasitas ruang sebesar 128GB.

Pengisian dan Daya Oppo A91

Oppo A91 dilengkapi dengan VOOC Flash Charge 3.0, dengan Anda mengisi daya selama 5 menit, Anda akan dapat menggunakan ponsel ini aktif selama 2 jam.

Ini sangat menguntungkan jika Anda mengisi daya saat bepergian. Pengisian daya selama 5 menit dapat digunakan hingga 2 jam secara aktif. Dengan kata lain pengisian daya 50% hanya dalam 30 menit, VOOC Flash Charge 3.0 dan kekuatan baterai 4000mAh merupakan kekuatan yang besar. Baterai ini akan membuat Anda lancar beraktivitas sepanjang hari.

Ponsel Para Gamers

sumber : www.oppo.com

Oppo A91 dilengkapi Game Boost 2.0 yang menyebabkan gerakan halus pada saat bermain game. Ponsel ini didesain dari pemikiran seorang gamer, dengan latensi dan kontrol, menganalisis kontrol sentuh dan kecepatan refresh yang sangat cocok untuk bermain game.

Sertifikasi Kinerja Tinggi dari TÜV Rheinland. Untuk game PUBG Frame Rate - Stabilitas meningkat 55.8%. Sedangkan pada game AOV kemungkinan lag berkurang 17.4%.

Harga Terbaru Oppo A91

Untuk Ponsel ini Anda dapat melakukan pembelian Online di star up Shopee Mall, Tokopedia, Lazada dan Jd.id.

Nampaknya ketiga toko online shop tersebut memberikan diskon harga dari Rp3.999.000, menjadi Rp3.699.000,-

Berikut harga Oppo A91 di Shopee Mall


sumber : shopee.co.id

Berikut harga Oppo A91 di Laza Mall

sumber : lazada.co.id
Berikut harga Oppo A91 di Tokopedia

sumber tokopedia.com
Berikut harga Oppo A91 di JD.id

sumber : jd.id

Itulah harga dan spesifikasi Oppo A91. Tertarik memiliki ponsel ini, silahkan beli segera sebelum kehabisan. (ahm)
Advan Luncurkan Infrared Thermometer - Lihat Spesifikasi dan Harganya

Advan Luncurkan Infrared Thermometer - Lihat Spesifikasi dan Harganya

Teknopartner.id--Kondisi yang mencekam saat ini membuat salah satu produsen ponsel lokal yang memproduksi ponsel dan Tablet, kini meluncukan alat pengukur panas atau infred thermometer, produsen yang dimaksud adalah perusahaan Advan.


Advan Infrared Thermometer (Kemenkes)

Produk dari Advan tersebut yang sudah memiliki izin dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) siap untuk di pasarkan, guna mempermudah setiap orang untuk bisa memiki pengukur panas secara mandiri, ataupun untuk perusaan.


“Melalui produk terbaru, Advan Infared Thermometer, kami menawarkan keunggulan dalam kecepatan dan keakuratan mengukur suhu badan. Produk ini juga sudah resmi terdaftar di Kemenkes RI dan dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau,” Ungkap CEO Advan, (Chandra Tansri)



Untuk itu, mari kita baca spesifikasi dan keunggulan pengukur panas keluaran Advan:

Perangkat pengukur panas ini sudah memiliki tingkat keakuratan yang sangat tinggi, Perbandingan dengan thermometer dengan merek lain,Advan Thermometer memiliki akurasi tepat 0,2º. Berdasarkan hasil uji sebanyak 20x terus menerus, Advan thermo ini terbukti hanya menunjukan selisih sangat kecil, yaitu sekitar 0,2º.


Teknologi inframerah yang digunakannya pun cukup aman, dengan jarak ukur 1-4cm saja. Untuk hasil pengukuran, Advan Thermo Gun menawarkan fleksibilitas melalui dua pilihan mode yakni ºC (Celcius) atau ºF (Fahrenheit).


Kelebihan lainya Advan Termo tersebut memiliki alarm otomatis ketika terdeteksi ada yang di atas rata- rata, penggunaan Advan thermo ini juga tidak perlu di sentuhkan secara langsung ke badan, karena sudah memiliki teknologi inframerah yang mumpuni.


Selain itu, Advan Thermo ini juga dapat menyimpan 20 data, dan pemakaian sebanyak 20.000 kali, serta keamanan yang terjamin untuk penggunaan di rumah maupun pada tempat umum, Advab Thermo ini dapat merekam dengan kecepatan 1 Second Saja, dan itu lansung keluar hasil suhu Anda.



Advan INfrared Thermometer ini sudah tersedia beberapa e-Comerce Official Advan Store, mulai tanggal 16 April lalu, pemesanan melalui Tokopedia, Blibli, Lazada, Bukalapak, Advan Thermo ini di bandrol dengan harga yang sepadan dengan kegunaannya, untuk harga sepesial Rp 1.500.000 dari harga Rp 1.700.000. (Als)

Ponsel Gaming Lenovo di Lengkapi Dengan Fast Charging 90 Watt - Lihat Kelebihannya

Ponsel Gaming Lenovo di Lengkapi Dengan Fast Charging 90 Watt - Lihat Kelebihannya

Teknopartner.id--Maraknya prmainan game online membuat salah satu produsen ponsel ikut serta dalam penembangan permainan game online ini, dengan menciptakan sistem yang mumpuni pada ponsel keluaran pabrik tersebut, Produsen yang di sebut adalah Lenovo.


Lenovo Legion (Lenovo)

Belakangan iniyang sudah di kabarkan bahwa Lenovo akan mengeluarkan ponsel yang pas untuk para gamers, dengan sistem yang mumpuni, ponsel yang akan di keluarkan tersebut adalah Lenovo REgion.

Produsen asal china tersebut mengunggah halaman yang berisikan informasi tentang legion di laman sosial Weibo, Disebutkan bahwa Ponsel Legion akan memiliki sistem fast charging atau pengisian cepat, dengan daya mencapai 90 Watt.


Ini adalah penemuan ponsel yang luar biasa di keluarkan ponsel yang dapat mengisi dengan cepat, dan ini akan menjadi salah satu ponsel yang memiliki kemampuan pengisian tercepat, Xiaomi dan Vivo kabarnya juga sedang menguji fast charging dengan daya lebih dari 100 Watt, namun teknologi yang akan di pakai sedang dalam pengembangan.

Lenovo Region juga di kabarakn memiliki kapasitas Batrai yang dapat menampun mencaoai 5.050, kapasitas sebesar ini sudah lumayan untuk para gamers yang hobi dalam bermain game online, dan mampu bertahan dalam waktu yang cukup lama.

Ponsel ini juga di lengkapi dengan ROG yang sama seperti Ponsel Asus, Software pada ponsel ini kemungkinan akan mengadalakan  Snapdragon 865 yang merupakan chip terkencang dari Qualcomm sekarang. SoC tersebut sepertinya akan dipasangi pendingin khusus supaya Legion tetap dingin saat dipakai bermain game oleh pengguna.


Legion dibekali dengan dua buah port USB tipe-C yang masing-masing ditempatkan di sisi bawah dan samping ponsel, dari informasi ini juga yang di ketahui hanya bebrapa spesifikasi saja, karena belum ada bocoran tang di keluarkan Lenovo berkaitan dengan Ponsel gaming tersebut. (Als)

Jumat, 17 April 2020

Mulai 18 April 2020 Ponsel BM Tidak Berlaku di Indonesia - Semua Ponsel Wajib Pajak

Mulai 18 April 2020 Ponsel BM Tidak Berlaku di Indonesia - Semua Ponsel Wajib Pajak

Teknopartner.id--Kabar hangat yang tersebar saat ini di dunia teknologi khususnya ponel yaitu regulasi pemblokiran ponsel ilegal yang tersebar di indonesia, hal ini di kabarkan akan berlaku pada hari Sabtu (18 Aril 2020).

Ponsel No IMEI (Teknopartner.id)

Dengan keluarnya peraturan seperti itu, mulai hari sabtu 18 april 2020, tidak ada lagi ponsel yang ilegal dapat beroprasi di wilayah Indonesia, pemerintahan yang berusaha untuk menertibkan ognum pemasok ponsel BM, yang di mana pemerintah akan selalu memantau melelui nomor IMEI ponsel.

Dengan pemberlakuan peraturan ini,maka setiap produsen yang menjualkan ponsel ke Indonesia wajib untuk membayar pajak, jadi semua ponsel yang di distribusikan dari luar Negri juga akan membayar pajam melalui Bea cukai yang di lakukan pada saat tiba di bandara dengan sistem "Hand Carry" atau sistem pengiriman.


Harga minimal ponsel yang dikenakan pajak adalah 500 dollar AS atau sekitar Rp 7 jutaan. Jumlah unit ponsel yang dibawa dari luar negeri pun dibatasi maksimal hanya dua perangkat saja. "Itu dibatasi maksimal dua, ini sesuai sistem "Hand Carry" atau Barang kiriman.

Untuk ponsel yang dibeli dari luar negeri sebelum aturan IMEI berlaku, tidak perlu resah meskipun nomor IMEI tidak terdaftar. Pemerintah memastikan ponsel BM yang sudah aktif dengan jaringan seluler di Indonesia sebelum tanggal 18 April, tetap bisa digunakan dengan normal alias tidak diblokir.(Als)
Keren, Inilah Review Harga dan Spesifikasi Oppo Find X2 Pro

Keren, Inilah Review Harga dan Spesifikasi Oppo Find X2 Pro

Teknopartner.id - Oppo akrinya resmi melaunching Oppo Find X2 dan Find X2 Pro. Kegiatan peluncuran ini digelar di Auditori Forum CCIB Barcelona, Jumat (6/3/2020) yang lalu. Acara ini ditayangkan live di YouTube resmi Oppo. 

Tak berselang lama setelah itu Oppo pun langsung membuka keran pembelian (pre-order) di Indonesia pada tanggal 7 sampai 12 Maret 2020. Pada waktu itu pembeli yang ingin memiliki ponsel pintar ini dapat langsung mengunjungi e-commerce Blibli.com.

Oppo Find X2 Pro dengan Warna Tea Orange sumber : forbes

Meski Oppo Find X2 Series sebenarnya sudah dirilis secara global pada 6 Maret lalu. Di Indonesia dirilis kembali pada (12/3/2020) lalu secara online.

Peluncuran Find X2 dan Find X2 Pro telah diselenggarakan dengan gaya Cinematic Digital Launch. Konsep tersebut diskema agar memberikan gambaran terkait kemampuan layar Find X2 Series yang lebih baik.


Berikut ini adalah pembahasan mengenai spesifikasi dan harga Oppo Find X2 Pro

1. Layar

Nah dari sisi layar, maka smartphone flagship ini  mempunyai size 6,7 inci dengan resolusi 1440 x 3168 piksel. Layar Oppo Find X2 Pro ini menghasilkan pengalaman cinematic terbaik dengan refresh rate 120 Hz yang sangat cocok untuk para gamers.

2. Dapur Pacu

Oppo Find X2 Pro menggunakan dapur pacu prosesor Qualcomm Snapdragon 865. Processor ini merupakan processor yang support untuk jaringan 5G dengan modul ganda SA/NSA untuk teknologi generasi 5 terbaik (Dual-mode 5G). 

Oppo Find X2 Pro juga ditunjang dengan 65W SuperVOOC 2.0 Flash Charge yang dapat mengisi daya baterai hanya dalam waktu 38 menit, menurut Head of Strategy & Product Marketing Oppo Western Europe, Michael Tran.

3. Display

Untuk keterangan display Oppo Find X2 Pro dapat dilihat pada gambar berikut :


4. Kamera Oppo Find X2 Pro

Ketika kita berbicara kamera Oppo Find X2 Pro berarti kita membahas mengenai kelebihan ponsel ini. Saat dirilis untuk pasar Indonesia, smartphone flagship Oppo ini memperoleh poin yang mengagumkan dari pengujian DxOMark.

Oppo Find X2 Pro memperoleh total skor 124 untuk pengujian kamera. Artinya kamera Oppo Find X2 Pro ini berada di posisi puncak kamera terbaik bersaing dengan Xiaomi Mi 10 Pro.

Banyak yang menilai jika kamera Oppo Find X2 Pro sangat balance yang akan membuat hasil gambar foto dan video menjadi lebih alami dan memukau. Auto fokus Oppo Find X2 Pro juga berkinerja sangat baik dan bekerja dengan cepat serta handal.

Nah rasanya wajar jika Oppo Find X2 Pro mendapat skor DxOMark yang tinggi dari sektor kamera, perangkat ini memiliki tiga sensor di bagian belakang dengan sensor kamera utama 48 MP dari Sony IMX689.

Untuk kamera belakangnya sendiri terdiri dari kamera periskop 13 megapiksel dengan 10x hybrid zoom dan digital zoom 60x. Wah kameranya sangat cocok bagi Anda yang gemar fotografi.

5. Teknologi Pengisian Baterai
Oppo Find X2 Pro dengan Warna Sattin Black sumber : blibli.com

Pertama dari segi ketahanan baterai, Oppo Find X2 Pro mempunyai baterai 4200mAh dan 4260mAh.  Artinya baterainya memiliki kapasitas tahan lama.

Sebagaimana yang telah kita bahas di atas Oppo Find X2 Pro dilengkapi dengan teknologi 65W SuperVOOC 2.0 flash charge. SuperVOOC 2.0 bisa seutuhnya mengisi baterai Find X2 Pro dengan waktu isi 38 menit hingga penuh.

6. Desain 
Oppo Find X2 Pro dengan Warna Tea Orange sumber : blibli.com
Oppo Seri Find X2 Pro ini mempunya desain kurva-ganda di bagian depan dan belakang yang ramping. Di sisi depan seri Find X2 Pro ditutupi dengan panel kaca generasi keenam dari Corning Gorilla. Desain permukaan melengkung 67,8°menciptakan efek visual borderless. Selain kaca gradien, seri Find X2  Pro juga menggunakan dua bahan yaitu keramik dan kulit vegan.

7. Harga Oppo Find X2 Pro
Smartphone dengan memori RAM 12 GB dan memori internal 512 GB ini baru bisa di pesan melalui e-commerce Blibli.com dan Tokopedia dengan harga Rp17.999.000,-. Ponsel ini layak Anda miliki jika Anda berpenghasilan menengah ke atas.

Oppo Find X2 Pro dengan Warna Elegant Gray sumber : blibli.com
Oppo Find X2 Pro memang salah satu ponsel berkelas. Wajar jika harganya terbilang cukup mahal. Bagaimana dengan Anda?. Jika berminat Anda dapat memesan langsung di situs resmi blibli.com ataupun tokopedia. Dan semoga ponsel ini segera sampai ke rumah Anda.(ahm)